16.09.2011
Источник: murman.rfn.ru
Регион: Мурманская обл.
Комитет по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области получил в подарок от профильного банка проектные решения. Они помогут сельхозпроизводителям Заполярья модернизировать молочно-товарные фермы, взяв за основу опыт скандинавских стран.

Большинство процессов там автоматизировано, и стадо в полторы сотни голов обслуживает 4-5 человек. Сегодня в нашем регионе только четыре базовых предприятия молочного животноводства. Этого недостаточно для такой большой территории. А самое главное в Мурманской области много невостребованных пахотных земель.

Председатель комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области Павел Богушевич сказал: "Это достояние региона. Чем более эффективно мы будем использовать ресурс этой пашни, чем более дешевые корма мы сможем приготовить для нашего животноводства, тем дешевле будет молоко".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица