16.09.2011
Источник: murman.rfn.ru
Регион: Мурманская обл.
Комитет по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области получил в подарок от профильного банка проектные решения. Они помогут сельхозпроизводителям Заполярья модернизировать молочно-товарные фермы, взяв за основу опыт скандинавских стран.

Большинство процессов там автоматизировано, и стадо в полторы сотни голов обслуживает 4-5 человек. Сегодня в нашем регионе только четыре базовых предприятия молочного животноводства. Этого недостаточно для такой большой территории. А самое главное в Мурманской области много невостребованных пахотных земель.

Председатель комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области Павел Богушевич сказал: "Это достояние региона. Чем более эффективно мы будем использовать ресурс этой пашни, чем более дешевые корма мы сможем приготовить для нашего животноводства, тем дешевле будет молоко".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка