16.09.2011
Источник: murman.rfn.ru
Регион: Мурманская обл.
Комитет по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области получил в подарок от профильного банка проектные решения. Они помогут сельхозпроизводителям Заполярья модернизировать молочно-товарные фермы, взяв за основу опыт скандинавских стран.

Большинство процессов там автоматизировано, и стадо в полторы сотни голов обслуживает 4-5 человек. Сегодня в нашем регионе только четыре базовых предприятия молочного животноводства. Этого недостаточно для такой большой территории. А самое главное в Мурманской области много невостребованных пахотных земель.

Председатель комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области Павел Богушевич сказал: "Это достояние региона. Чем более эффективно мы будем использовать ресурс этой пашни, чем более дешевые корма мы сможем приготовить для нашего животноводства, тем дешевле будет молоко".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5