16.09.2011
Источник: murman.rfn.ru
Регион: Мурманская обл.
Комитет по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области получил в подарок от профильного банка проектные решения. Они помогут сельхозпроизводителям Заполярья модернизировать молочно-товарные фермы, взяв за основу опыт скандинавских стран.

Большинство процессов там автоматизировано, и стадо в полторы сотни голов обслуживает 4-5 человек. Сегодня в нашем регионе только четыре базовых предприятия молочного животноводства. Этого недостаточно для такой большой территории. А самое главное в Мурманской области много невостребованных пахотных земель.

Председатель комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области Павел Богушевич сказал: "Это достояние региона. Чем более эффективно мы будем использовать ресурс этой пашни, чем более дешевые корма мы сможем приготовить для нашего животноводства, тем дешевле будет молоко".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1025 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 354 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 356 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял