05.09.2011
Источник: news.gazeta.kz
Регион: Казахстан
В Кызылорде появится производство сухого кумыса, сообщил начальник областного управления предпринимательства и промышленности Серик Сермагамбетов.

«В Кызылорде идет работа над проектом предприятия по сублимированию кобыльего молока. Работу по реализации проекта ведет СПК «Кызылорда», - сообщил С. Сермагамбетов сегодня.

По его данным, общая стоимость проекта - порядка Т300 млн, с открытием производства будет создано 30 рабочих мест. Предприятие изначально будет нацелено на экспорт продукции, в частности, поставку сухого продукта фармацевтическим и косметическим концернам.

«Интерес к выпуску и приобретению сухого кобыльего молока уже проявляют в нескольких странах Европы, ОАЭ, Китая, Кореи», - отметил С. Сермагамбетов.

Интерес к кобыльему молочному порошку, полученному в Казахстане, объясняется «спецификой естественного травостоя в регионе и биологическими особенностями местной породы лошадей», считает он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19