05.09.2011
Источник: news.gazeta.kz
Регион: Казахстан
В Кызылорде появится производство сухого кумыса, сообщил начальник областного управления предпринимательства и промышленности Серик Сермагамбетов.

«В Кызылорде идет работа над проектом предприятия по сублимированию кобыльего молока. Работу по реализации проекта ведет СПК «Кызылорда», - сообщил С. Сермагамбетов сегодня.

По его данным, общая стоимость проекта - порядка Т300 млн, с открытием производства будет создано 30 рабочих мест. Предприятие изначально будет нацелено на экспорт продукции, в частности, поставку сухого продукта фармацевтическим и косметическим концернам.

«Интерес к выпуску и приобретению сухого кобыльего молока уже проявляют в нескольких странах Европы, ОАЭ, Китая, Кореи», - отметил С. Сермагамбетов.

Интерес к кобыльему молочному порошку, полученному в Казахстане, объясняется «спецификой естественного травостоя в регионе и биологическими особенностями местной породы лошадей», считает он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5