05.09.2011
Источник: news.gazeta.kz
Регион: Казахстан
В Кызылорде появится производство сухого кумыса, сообщил начальник областного управления предпринимательства и промышленности Серик Сермагамбетов.

«В Кызылорде идет работа над проектом предприятия по сублимированию кобыльего молока. Работу по реализации проекта ведет СПК «Кызылорда», - сообщил С. Сермагамбетов сегодня.

По его данным, общая стоимость проекта - порядка Т300 млн, с открытием производства будет создано 30 рабочих мест. Предприятие изначально будет нацелено на экспорт продукции, в частности, поставку сухого продукта фармацевтическим и косметическим концернам.

«Интерес к выпуску и приобретению сухого кобыльего молока уже проявляют в нескольких странах Европы, ОАЭ, Китая, Кореи», - отметил С. Сермагамбетов.

Интерес к кобыльему молочному порошку, полученному в Казахстане, объясняется «спецификой естественного травостоя в регионе и биологическими особенностями местной породы лошадей», считает он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
21.07.2017 16:39:33

Состоялся V форум ANIMALPROFI

10 2109 Константин Яровой
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15