05.09.2011
Источник: news.gazeta.kz
Регион: Казахстан
В Кызылорде появится производство сухого кумыса, сообщил начальник областного управления предпринимательства и промышленности Серик Сермагамбетов.

«В Кызылорде идет работа над проектом предприятия по сублимированию кобыльего молока. Работу по реализации проекта ведет СПК «Кызылорда», - сообщил С. Сермагамбетов сегодня.

По его данным, общая стоимость проекта - порядка Т300 млн, с открытием производства будет создано 30 рабочих мест. Предприятие изначально будет нацелено на экспорт продукции, в частности, поставку сухого продукта фармацевтическим и косметическим концернам.

«Интерес к выпуску и приобретению сухого кобыльего молока уже проявляют в нескольких странах Европы, ОАЭ, Китая, Кореи», - отметил С. Сермагамбетов.

Интерес к кобыльему молочному порошку, полученному в Казахстане, объясняется «спецификой естественного травостоя в регионе и биологическими особенностями местной породы лошадей», считает он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40