15.09.2011
Источник: www.kianews.com.ua
Регион: Украина
В Крыму наблюдается тенденция снижения объемов производства молочных продуктов. Об этом сообщила первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия АРК Ольга Шевчук на заседании Постоянной комиссии Верховной Рады Крыма по земельным, аграрным вопросам, экологии и местному самоуправлению в Симферополе 14 сентября.

Ольга Шевчук отметила, что такая тенденция связана с уменьшением поголовья коров. Так, по состоянию на начало сентября, по сравнению с прошлогодним показателем, поголовье этих животных снизилось на 7,9 тыс.
«За счет уменьшения поголовья объем производства молокопродуктов с начала года сократился на 31,1%, кисломолочных продуктов – на 24,9%, творога – на 5,8%», – сказала первый замминистра.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
21.08.2017 20:02:44

Молочные версты Сибири

24 1932 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОФИРМА ВОСТОК, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17
Луговое(Иркутская область), ООО
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, д. 100
DolceLatte, сыроварня
Адрес:  Московская область, Люберецкий Район, п. Октябрьский, ул. Ленина д. 55
Башак, ООО
Адрес:  Республика ТАТАРСТАН, АКТАНЫШСКИЙ район, с. НОВОЕ АЛИМОВО