07.09.2011
Источник: www.gtrk-vyatka.ru
Регион: Кировская обл.
Из Канады в Кировскую область поступили породистые бычки голштинской породы. Животных приобрели специалисты по племенной работе для улучшения продуктивности молочного стада в нашем регионе.

Голштинская порода коров - самая распространенная молочная порода во всем мире. Родиной ее считается Голландия, но все свои лучшие качества она приобрела на американском континенте. На современном этапе разведения доля голштинов составляет в США - 90, в Канаде - 95% от всех молочных пород. Голштинскую породу выращивают в 70 странах мира.

ЕЛЕНА НЕУСТРОЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ РФ И ТРАНСПОРТЕ УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Животные поступили из провинции Онтарио и Квебек. Летели из Канады самолетом до Шереметьево. А к нам доставлялись специализированным транспортом».

Коровам голштинской породы принадлежат все мировые рекорды молочной продуктивности. При хороших условиях кормления молочная продуктивность этой породы в два-три раза выше, чем у обычных буренок. Голштины дают 8000-10000 кг молока с высоким содержанием жира и белка.

ЕЛЕНА НЕУСТРОЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ РФ И ТРАНСПОРТЕ УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Во время карантина будут проводиться ежедневные осмотры животных, лабораторные исследования. После получения отрицательных результатов по инфекционным заболеваниям, животные будут введены в общее стадо».
Специалисты уверены: поступление породистых бычков из Канады значительно улучшит продуктивность крупного рогатого скота в Кировской области. Нужно только некоторое время для того, чтобы заморские гостьи выросли и дали потомство на своей новой родине.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56