15.09.2011
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
Поголовье крупного рогатого скота в республике по сравнению с прошлым годом сократилось на 8%. Так, по состоянию на 1 сентября текущего года во всех регионах страны насчитывалось 6,577 млн. голов, против 7,132 млн. голов на аналогичную дату прошлого года.

По информации Агентства РК по статистике, самое значительное сокращение численности КРС произошло в Северо-Казахстанской области, по сравнению с прошлым годом поголовье снизилось на 38% (274,6 тыс. голов), в Акмолинской области - на 30% (330,6 тыс. голов), в Карагандинской области - на 11% (435,2 тыс. голов).

Самое большое поголовье крупного рогатого скота, по данным статагентства, наблюдается в Алматинской - 1,027 млн. голов, Южно-Казахстанской - 928,9 тыс. голов и Восточно-Казахстанской - 898,4 тыс. голов областях.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33