08.09.2011
Источник: www.rg.ru
Регион: Свердловская обл.
В Екатеринбурге открылся Агрофорум-2011 и II Межрегиональная агропромышленная выставка, в которой участвуют более 150 предприятий России, Украины и Казахстана. Выставочную площадь в 1000 квадратных метров заняли экспозиции регионов УрФО.
При обсуждении доктрины продовольственной безопасности округа экс-полпред президента в УрФО Николай Винниченко констатировал, что дефицита продовольствия на Урале нет, однако необходимо более тщательно следить за "ножницами" между ценами на энергоносители и закупочными.

- Повышение тарифов на электроэнергию при одновременном понижении закупочных цен на сельхозпродукцию прежде всего ощутили на себе Челябинская и Курганская области, - отметил Винниченко. - Негативное влияние процесса ощутили все уральские регионы, когда с началом уборочной страды упала цена на пшеницу третьего класса и составила немногим более трех тысяч рублей, включая НДС.
В выставочном центре регионы Урала представили инновационные сельхозтехнологии, инвестиционный потенциал отрасли и широкий ассортимент качественной продукции. Тюменская область, несмотря на невыгодное географическое положение, не отличается в производстве зерновых, зато занимает лидирующее положение по производству молока благодаря распространению мини-ферм, где содержат до 70 голов скота. Курганская область - признанный лидер в сельхозпроизводстве.

- Мы единственные, кто ввел в систему знак качества Зауралья. Знаком "Зауральское качество" маркированы уже более 750 наименований экологически чистых натуральных продуктов из местного сырья, - гордится губернатор Курганской области Олег Богомолов.

Северным регионам округа нет соперников по части пушнины, оленины, дикоросов. В Югре существуют даже козьи фермы, вся продукция которых уходит практически "с колес".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21