02.09.2011
Источник: armtoday.info
Регион: Армения
Правительство Армении на средства Всемирного банка (ВБ) в 6 областях республики приступило к реализации новой сельскохозяйственной программы управления и конкурентоспособности сельских ресурсов, которая направлена на ремонт сельских дорог, обеспечение отдаленных пастбищ водоснабжением, строительство  цехов по переработке молока и решение ряда других вопросов.

На реализацию этой программы ВБ выделил правительству Армении кредит в размере 13 млн долларов с годовой процентной ставкой 0.74%.

Программа управления и конкурентоспособности сельских ресурсов будет осуществлена в 55 сельских общинах 6 областей Армении в течение ближайших 5 лет. В этом году программа будет испытана в 5 селах.

Для участия в программе села обязаны сформировать кооперативы пользователей пастбищ. Вступление в кооперативы будет носить добровольный характер, но та сельская семья, которая не вступит в кооператив, не сможет пользоваться возможностями программы. Уже сформировано 18 кооперативов, идет процесс формирования еще 10.

Каждая деревня, включенная в программу, должна составить подпрограмму, стоимость которой не должна превышать 240.000 долларов. Но кооператив будет участвовать в реализации программы в случае благоустройства 5% инфраструктур, а также приобретения сельхозтехники, строительства молочных цехов, корма для скота на 50% за счет средств собственного бюджета.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19