02.09.2011
Источник: altairegion22.ru
Регион: Алтайский край
В августе в здравницах региона отдохнули 13 доярок из Шелаболихинского, Павловского, Ключевского, Косихинского, Заринского районов и Барнаула. Также в августе двухнедельный курс лечения прошла Мария Голубева, ветеран животноводства, Герой Социалистического труда. Она впервые на Алтае в 1986 году надоила 6 тысяч 490 кг молока на одну корову. Марию Архиповну ежегодно на краевом слете операторов машинного доения чествуют и поощряют золотым сертификатом на отдых, сообщает Главное управление сельского хозяйства Алтайского края.

Напомним, в 2008 году Губернатор Алтайского края Александр Карлин учредил специальную премию для лучших операторов машинного доения Алтайского края. Каждый месяц доярки, надоившие по итогам работы в 2010 году 5000 килограммов молока и более от каждой коровы, к своей заработной плате получают Губернаторское поощрение в размере одной тысячи рублей. Операторам машинного доения, получившим 6000 килограммов и более, к зарплате прибавляется Губернаторская премия в 1,5 тысячи рублей. А «семитысячницам» и «восьмитысячницам» адресуется 2 тысячи рублей и 2,5 тысячи рублей соответственно.

Доярки, достигшие 6-тысячного рубежа, дополнительно по инициативе Губернатора поощряются бесплатными путевками на санаторно-курортное лечение в лучших санаториях края.

По итогам 2010 года дояркам, достигших наивысших результатов по надоям молока, на IV краевом слёте операторов машинного доения Губернатор Алтайского края Александр Карлин вручил сертификаты на санаторно-курортное оздоровление. Их обладательницами стали 135 операторов машинного доения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 539 Владимир Смирнов
Зеленые линии, ООО
Адрес:  Калужская область, Барятинский район, село Мирный
Нива, СПК
Адрес:  Калужская обл., Ферзиковский район, д Красный Городок
Ресурс-Агро, ООО
Адрес:  Калужская область, район Малоярославецкий, поселок Юбилейный, улица Молодежная, д. 11
Росва, ОАО
Адрес:  Калужская область, г. Калуга, село Росва, улица Мира, д. 1