12.09.2011
Источник: orel-region.ru
Регион: Орловская обл.
Постановлением Правительства Орловской области №301 утверждена долгосрочная областная целевая программа «Развитие крестьянских (фермерских) хозяйств и других малых форм хозяйствования в сельской местности в Орловской области на 2012–2015 годы».

Целью программы является повышение производительности и обеспечение финансовой устойчивости крестьянских (фермерских) хозяйств и других малых форм хозяйствования в сельской местности.

Общий объем финансирования программы составляет 606,3 млн. рублей, из них 95,6 млн. рублей – средства областного бюджета и 510,7 млн. рублей – средства внебюджетных источников.

Программными мероприятиями предусмотрено создание и комплектация 15 мини-ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств. В рамках данного направления планируется субсидирование части затрат на строительство, реконструкцию, модернизацию мини-ферм, а также на  приобретение технологического оборудования, техники и племенного скота.

В целях развития инфраструктуры для малых форм хозяйствования в сельской местности будет производиться субсидирование части затрат на строительство подъездных дорог, подключение к линиям электропередач, газификацию, водоснабжение. Кроме этого, участникам проекта будут предоставляться субсидии на возмещение части затрат на приобретение автотранспортных средств для транспортировки и реализации молока и молочной продукции.

В числе мероприятий программы – создание крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, организациями перерабатывающей промышленности сельскохозяйственного потребительского кооператива для переработки и реализации продукции, произведенной мини-фермами. Часть затрат на строительство, реконструкцию, модернизацию и комплектацию цехов по переработке молока, мяса, молочной и мясной продукции будет субсидироваться.

Для развития сельскохозяйственных потребительских кооперативов запланировано субсидирование части их затрат на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования, строительство, реконструкцию и модернизацию объектов складской инфраструктуры (зернохранилищ, овощехранилищ, картофелехранилищ), на закупку молока, мяса, картофеля, овощей, фруктов у членов кооператива.
Программой также предусмотрено субсидирование части затрат на развитие направлений несельскохозяйственной деятельности в сельской местности. Данное мероприятие предполагает поддержку развития народных промыслов, бытового и социально-культурного обслуживания населения.

Напомним, в настоящее время в Орловской области насчитывается свыше 1300 крестьянских (фермерских) хозяйств и более 182 тыс. личных подсобных хозяйств. В них работает более 40,5 тыс. человек или 31,2% занятого населения в сельской местности. Всего малыми формами хозяйствования в 2010 году произведено 40,5% валовой продукции сельского хозяйства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21