12.09.2011
Источник: orel-region.ru
Регион: Орловская обл.
Постановлением Правительства Орловской области №301 утверждена долгосрочная областная целевая программа «Развитие крестьянских (фермерских) хозяйств и других малых форм хозяйствования в сельской местности в Орловской области на 2012–2015 годы».

Целью программы является повышение производительности и обеспечение финансовой устойчивости крестьянских (фермерских) хозяйств и других малых форм хозяйствования в сельской местности.

Общий объем финансирования программы составляет 606,3 млн. рублей, из них 95,6 млн. рублей – средства областного бюджета и 510,7 млн. рублей – средства внебюджетных источников.

Программными мероприятиями предусмотрено создание и комплектация 15 мини-ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств. В рамках данного направления планируется субсидирование части затрат на строительство, реконструкцию, модернизацию мини-ферм, а также на  приобретение технологического оборудования, техники и племенного скота.

В целях развития инфраструктуры для малых форм хозяйствования в сельской местности будет производиться субсидирование части затрат на строительство подъездных дорог, подключение к линиям электропередач, газификацию, водоснабжение. Кроме этого, участникам проекта будут предоставляться субсидии на возмещение части затрат на приобретение автотранспортных средств для транспортировки и реализации молока и молочной продукции.

В числе мероприятий программы – создание крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, организациями перерабатывающей промышленности сельскохозяйственного потребительского кооператива для переработки и реализации продукции, произведенной мини-фермами. Часть затрат на строительство, реконструкцию, модернизацию и комплектацию цехов по переработке молока, мяса, молочной и мясной продукции будет субсидироваться.

Для развития сельскохозяйственных потребительских кооперативов запланировано субсидирование части их затрат на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования, строительство, реконструкцию и модернизацию объектов складской инфраструктуры (зернохранилищ, овощехранилищ, картофелехранилищ), на закупку молока, мяса, картофеля, овощей, фруктов у членов кооператива.
Программой также предусмотрено субсидирование части затрат на развитие направлений несельскохозяйственной деятельности в сельской местности. Данное мероприятие предполагает поддержку развития народных промыслов, бытового и социально-культурного обслуживания населения.

Напомним, в настоящее время в Орловской области насчитывается свыше 1300 крестьянских (фермерских) хозяйств и более 182 тыс. личных подсобных хозяйств. В них работает более 40,5 тыс. человек или 31,2% занятого населения в сельской местности. Всего малыми формами хозяйствования в 2010 году произведено 40,5% валовой продукции сельского хозяйства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 139 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,