01.03.2011
Источник: mediaryazan.ru
Регион: Рязанская обл.
На коллегии министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области 25 февраля губернатор Олег Ковалёв предупредил глав муниципальных образований о персональной ответственности за состояние дел в молочном животноводстве, сообщает сайт регионального правительства.

— Несмотря на бюджетную поддержку в ряде районов снижается поголовье скота, особенно коров. Это непонятно при нынешней закупочной цене на молоко, которая сейчас составляет 15-17 рублей. По итогам 2010 года уровень рентабельности молока самый высокий за последние годы — около 30%, — сказал губернатор.

По мнению Олега Ковалёва, это не только производственный вопрос, но и социальный. В животноводстве сегодня работает 7,4 тысячи человек. Завтра они могут встать на биржу, если отрасль будет ликвидирована.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40