01.03.2011
Источник: mediaryazan.ru
Регион: Рязанская обл.
На коллегии министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области 25 февраля губернатор Олег Ковалёв предупредил глав муниципальных образований о персональной ответственности за состояние дел в молочном животноводстве, сообщает сайт регионального правительства.

— Несмотря на бюджетную поддержку в ряде районов снижается поголовье скота, особенно коров. Это непонятно при нынешней закупочной цене на молоко, которая сейчас составляет 15-17 рублей. По итогам 2010 года уровень рентабельности молока самый высокий за последние годы — около 30%, — сказал губернатор.

По мнению Олега Ковалёва, это не только производственный вопрос, но и социальный. В животноводстве сегодня работает 7,4 тысячи человек. Завтра они могут встать на биржу, если отрасль будет ликвидирована.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5