01.03.2011
Источник: mediaryazan.ru
Регион: Рязанская обл.
На коллегии министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области 25 февраля губернатор Олег Ковалёв предупредил глав муниципальных образований о персональной ответственности за состояние дел в молочном животноводстве, сообщает сайт регионального правительства.

— Несмотря на бюджетную поддержку в ряде районов снижается поголовье скота, особенно коров. Это непонятно при нынешней закупочной цене на молоко, которая сейчас составляет 15-17 рублей. По итогам 2010 года уровень рентабельности молока самый высокий за последние годы — около 30%, — сказал губернатор.

По мнению Олега Ковалёва, это не только производственный вопрос, но и социальный. В животноводстве сегодня работает 7,4 тысячи человек. Завтра они могут встать на биржу, если отрасль будет ликвидирована.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33
Бакрчи, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Бакрчи