17.03.2011
Источник: www.agropages.ru
Регион: Украина
В Сумской области Украины открыт современный молочный комплекс на 1230 голов скота.

Реализация инвестиционных проектов на селе будет способствовать повышению уровня занятости местного населения и повышению уровня жизни.

«Современное состояние молочной инфраструктуры региона требует расширения и модернизации. Условия производства молока должны соответствовать мировым стандартам и обеспечивать аграриям максимальный эффект от его реализации», - подчеркнул председатель Сумской ОГА Юрий Чмырь во время церемонии открытия комплекса.

Новый молочный комплекс открылся на базе ООО «Отечество». Он рассчитан на 1230 голов скота. В доильном зале установлено оборудование, позволяющее одновременно доить 40 коров. При этом процесс доения сопровождается классической музыкой. Комплекс обеспечен современной системой контроля микроклимата и холодильным оборудованием для приема и хранения молока.

На предприятии применяется беспривязное содержание коров и однотипное кормление в течение года консервированными кормами, что обеспечивает стабильно высокую продуктивность скота.
Гость
Здорово!! Классическая музыка)) С одной стороны даже немного забавно, а с другой стороны не удивлюсь, если их молоко окажется полезнее в силу волшебного действия классической музыки, которое уже множество раз было доказано.
Александр Саяпин
Цитата
Гость пишет:
их молоко окажется полезнее в силу волшебного действия классической музыки
Главное, чтобы покормить коров при этом как всегда не забыли. А то придется включать им третью часть Сонаты для фортепиано № 2 си-бемоль минор Ф. Шопена.:)
Гость
Эта практика широко применима и результат положительный. Молодцы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70