08.04.2011
Источник: www.apk-inform.com
Регион: Украина
В Винницкой области до конца года планируется строительство 7 современных молокотоварных комплексов стоимостью 700 млн. грн. Об этом сообщила помощник председателя Винницкой облгосадминистрации Ирина Кравченко, передает пресс-служба ОГА.

Начинать строительство хоть сейчас инвестор готов уже на двух площадках, где решены вопросы с обеспечением земли под кормовую базу, – в Жмеринском и Немировском районах.

«В настоящее время мы нашли все возможности, все компромиссы с основными инвесторами, которые берутся за эти проекты, и, соответственно, ими были поставлены определенные условия для того, чтобы мы подготовили платформы под реализацию проектов», - отметил первый заместитель председателя ОГА Иван Мовчан.

По его словам, успешная реализация стратегической программы зависит от решения вопроса с землей под кормовую базу. Для этих целей необходимо найти 15 тыс. га земли, это лишь 1% от общей площади земель региона.

Задекларированы под строительство 7 молочнотоварных комплексов, рассчитанных на 8400 голов.

Первый заместитель председателя облгосадминистрации сообщил, что с племенными заводами Голландии, Германии и США достигнуты подтверждения о заключении долгосрочных контрактов на поставку качественного поголовья нетелей. Ведь, по словам И.Мовчана, «сегодня фактически возможности серьезного воспроизведения молочного скотоводства на той базе, которая есть, нет».
Первые два объекта подрядчик обещает сдать в эксплуатацию до 15 августа.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21