05.05.2011
Источник: www.rbc.ua
Регион: Украина
В бюджете Аграрного фонда Украины предусмотрено 2,2 млрд грн на закупку масла и сухого молока. Об этом на вчерашней пресс-конференции заявил исполняюший обязанности гендиректора Аграрного фонда Сергей Хорошайлов.

"Объем финансирования программ Аграрного фонда составляет 7,2 млрд грн: 5 млрд - на формирование интервенционного фонда и еще 2,2 млрд грн заложены в бюджете на... закупку масла... и сухого молока, которые будут покупаться на открытых торгах" - сказал С.Хорошайлов. Он добавил, что постановление Кабмина №66 от 26.01.2011 предусматривает объем товаров, который необходимо заложить в интервенционный фонд: пшеница твердая и мягкая - 1 млн 50 тыс. т, рожь озимая и яровая - 90 тыс. т, ячмень - 40 тыс. т, молоко сухое - 6 тыс. т, масло сливочное - 18 тыс. т.

С.Хорошайлов пояснил, что этот список расширен, впервые за последние годы в него включено сухое молоко. Кроме того, он пояснил, что теперь согласно поручению правительства объем закупки ржи увеличен до 130 тыс. т.

По словам С.Хорошайлова, Аграрный фонд начнет проведение открытых торгов по закупке упомянутых продуктов в июне текущего года "и будет снимать с рынка излишек объема как раз той продукции, которая в этом сезоне наиболее падает в цене, и продавать... это уже до нового года".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13448 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка