03.02.2011
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины прогнозирует, что падение производства молока в стране, которое наблюдается уже в течение многих лет, в этом году будет остановлено и возможен даже его рост на 3-4%.

"Я думаю, что у нас в этом году есть основания, как минимум, не сократить производство молока, а его стабилизировать и даже нарастить", - сказал заместитель директора департамента рынков животноводства Минагропрода Владимир Пищолка.

В частности, по прогнозам Минагропрода, Украина в этом году может произвести 11,5-11,7 млн тонн молока против 11,2 млн тонн в 2010 году.

В.Пищолка отметил, что во многом производство молока будет зависеть от погодных условий. По его словам, в прошлом году, если бы не аномальная жара, то Украина добилась бы роста производства молока.

Как сообщалось со ссылкой на данные Госстата, производство молока в Украине в 2010 году сократилось на 3,1% - до 11,254 млн тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск