03.02.2011
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины прогнозирует, что падение производства молока в стране, которое наблюдается уже в течение многих лет, в этом году будет остановлено и возможен даже его рост на 3-4%.

"Я думаю, что у нас в этом году есть основания, как минимум, не сократить производство молока, а его стабилизировать и даже нарастить", - сказал заместитель директора департамента рынков животноводства Минагропрода Владимир Пищолка.

В частности, по прогнозам Минагропрода, Украина в этом году может произвести 11,5-11,7 млн тонн молока против 11,2 млн тонн в 2010 году.

В.Пищолка отметил, что во многом производство молока будет зависеть от погодных условий. По его словам, в прошлом году, если бы не аномальная жара, то Украина добилась бы роста производства молока.

Как сообщалось со ссылкой на данные Госстата, производство молока в Украине в 2010 году сократилось на 3,1% - до 11,254 млн тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

23.08.2017

Молочные субсидии: планов нет, только намерения

Почему молочные предприятия (за исключением крупных холдингов) зачастую не учитывают объем господдержки в бизнес-планах, важнейшие субсидии получают единицы предприятий, и что несут часто меняющиеся «правила игры» в вопросе получения средств государственной помощи аграрному бизнесу? Вопросы участникам и экспертам рынка задало The DairyNews.
21.08.2017 20:02:44

Молочные версты Сибири

24 2012 Алексей Николаевич Ковалев
Западный, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, пос. Живсовхоз, ул. Зеленая, д. 44
Агропродсервис, ПАО
Адрес:  Тернопольский район, Тернопольская область, Украина
АГРОФИРМА ВОСТОК, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17
Луговое(Иркутская область), ООО
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, д. 100