03.02.2011
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины прогнозирует, что падение производства молока в стране, которое наблюдается уже в течение многих лет, в этом году будет остановлено и возможен даже его рост на 3-4%.

"Я думаю, что у нас в этом году есть основания, как минимум, не сократить производство молока, а его стабилизировать и даже нарастить", - сказал заместитель директора департамента рынков животноводства Минагропрода Владимир Пищолка.

В частности, по прогнозам Минагропрода, Украина в этом году может произвести 11,5-11,7 млн тонн молока против 11,2 млн тонн в 2010 году.

В.Пищолка отметил, что во многом производство молока будет зависеть от погодных условий. По его словам, в прошлом году, если бы не аномальная жара, то Украина добилась бы роста производства молока.

Как сообщалось со ссылкой на данные Госстата, производство молока в Украине в 2010 году сократилось на 3,1% - до 11,254 млн тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки