15.04.2011
Источник: hi.dn.ua
Регион: Украина
Количество молочной продукции, которую в Краматорске сбывают продавцы с рук, намного больше, чем на рынках и в установленных местах. Об этом рассказал главный врач Краматорской СЭС Василий Гончаренко. Тревогу санитарной службы вызывает массовая реализация в городе молочных продуктов домашнего изготовления на стихийных рынках. Таких точек по городу около 20.

По словам Гончаренко, в выходные дни на стихийных рынках продаются до 1,2-1,5 тонн молочных продуктов. Они приготовлены из сырого молока. К тому же, не все из продавцов прошли необходимые медицинские обследования, и поэтому могут быть носителями сальмонеллеза, брюшного тифа, туберкулеза, сибирской язвы, и разнообразных кишечных инфекций.

В 2010 году за нарушения санитарного законодательства в Краматорске были оштрафованы 400 работников пищевых предприятий, составлено 12 финансовых санкций, закрывались для устранения санитарных нарушений 76 предприятий, из-за отсутствия условий на 28 предприятиях ограничивался продуктов, в 29 предприятиях забраковано 0,217 тонны недоброкачественных продуктов на сумму 5416 гривен. «В том числе 80 работников пищевых предприятий отстранялись от работы для прохождения необходимых медицинских обследований», - добавил Гончаренко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

29.06.2017

Электронный долгострой

Система электронной ветсертификации (ЭВС). Говорить о ней не любят, но все ее ждут. Правда до сих пор не теряя надежды на очередной перенос сроков внедрения.
27.06.2017 08:35:50

Фальшивый белок

465 Алексей Николаевич Ковалев
Авангард, КЛХ
Адрес:  Тверская обл., Лесной район, д Кожина Гора, ул. Шоссейная, д. 12
Весна, СХПК
Адрес:  Тверская обл., Зубцовский район, д Старое Устиново
Агрофирма Камешковский, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Камешковский район, с. Горки, д. 50А
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк