15.04.2011
Источник: hi.dn.ua
Регион: Украина
Количество молочной продукции, которую в Краматорске сбывают продавцы с рук, намного больше, чем на рынках и в установленных местах. Об этом рассказал главный врач Краматорской СЭС Василий Гончаренко. Тревогу санитарной службы вызывает массовая реализация в городе молочных продуктов домашнего изготовления на стихийных рынках. Таких точек по городу около 20.

По словам Гончаренко, в выходные дни на стихийных рынках продаются до 1,2-1,5 тонн молочных продуктов. Они приготовлены из сырого молока. К тому же, не все из продавцов прошли необходимые медицинские обследования, и поэтому могут быть носителями сальмонеллеза, брюшного тифа, туберкулеза, сибирской язвы, и разнообразных кишечных инфекций.

В 2010 году за нарушения санитарного законодательства в Краматорске были оштрафованы 400 работников пищевых предприятий, составлено 12 финансовых санкций, закрывались для устранения санитарных нарушений 76 предприятий, из-за отсутствия условий на 28 предприятиях ограничивался продуктов, в 29 предприятиях забраковано 0,217 тонны недоброкачественных продуктов на сумму 5416 гривен. «В том числе 80 работников пищевых предприятий отстранялись от работы для прохождения необходимых медицинских обследований», - добавил Гончаренко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь