15.04.2011
Источник: hi.dn.ua
Регион: Украина
Количество молочной продукции, которую в Краматорске сбывают продавцы с рук, намного больше, чем на рынках и в установленных местах. Об этом рассказал главный врач Краматорской СЭС Василий Гончаренко. Тревогу санитарной службы вызывает массовая реализация в городе молочных продуктов домашнего изготовления на стихийных рынках. Таких точек по городу около 20.

По словам Гончаренко, в выходные дни на стихийных рынках продаются до 1,2-1,5 тонн молочных продуктов. Они приготовлены из сырого молока. К тому же, не все из продавцов прошли необходимые медицинские обследования, и поэтому могут быть носителями сальмонеллеза, брюшного тифа, туберкулеза, сибирской язвы, и разнообразных кишечных инфекций.

В 2010 году за нарушения санитарного законодательства в Краматорске были оштрафованы 400 работников пищевых предприятий, составлено 12 финансовых санкций, закрывались для устранения санитарных нарушений 76 предприятий, из-за отсутствия условий на 28 предприятиях ограничивался продуктов, в 29 предприятиях забраковано 0,217 тонны недоброкачественных продуктов на сумму 5416 гривен. «В том числе 80 работников пищевых предприятий отстранялись от работы для прохождения необходимых медицинских обследований», - добавил Гончаренко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Новый мир, ОАО
Адрес:  Ленинградская обл., Лужский район, д Почап
Дубровка, ООО
Адрес:  Псковская обл., Дедовичский район, д Дубровка, ул. Центральная, д. 35
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13