25.01.2011
Источник: potrebiteli.ru
Регион: Украина
На Украине объемы производство молока сокращаются с 1991 года. Если в 1990 году в этой стране было произведено 24,5 миллиона тонн молока, то в 2009 - уже всего 11,6 миллиона тонн.

В январе-октябре 2010 года производство молока уменьшилось еще на 3,5 процента. По мере увеличения дефицита может произойти дальнейший рост его стоимости. Цены на этот товар в конце прошлого года выросли почти вдвое.

Проблема усугубляется тем, что изменяется система дотаций для тех, кто производит молоко. Необходимо также сказать, что Украина обязалась ВТО и ЕС повысить требования к качеству молока. Это означает, что молоко, произведенное в подсобных хозяйствах, не имеющих специальных холодильников, не смогут сдавать его на заводы. При этом с 2001 года ежегодно поголовье крупного рогатого скота снижалось в среднем на 8 процентов. Основной причиной снижения производства отрасли стала низкая рентабельность. Ведь фермерам выгоднее выращивать зерновые или масличные культур.

По этим причинам более 80 процентов молока на Украине производят не фермерские хозяйства, а подсобные. В результате в 2005-2006 годах Россия отказалась от импорта молока и молочных продуктов из Украины. Они не соответствуют новым стандартам качества. После этого последовал обвал закупочных цен на молоко. Селяне стали вырезать молочное стадо.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19