18.04.2011
Источник: gazeta.ua
Регион: Украина
Этим летом сезонного удешевления молока и продукции из него не будет, несмотря на то, что суточные надои вырастут вдвое против зимних месяцев. Прогноз обнародовала компания "Астарта-Танит". Цены могут вырасти на 5-10% в связи с подорожанием бензина и электроэнергии. Столичные магазины продают литровый пакет молока по 6,5-9,5 грн/л.

Впрочем, заготовители расценки снизили. Литр молока от крестьян принимают в среднем по 2,03 грн. Хозяйства в среднем получают 2,96 грн/л. Зимой им платили в полтора-два раза больше.

"Крестьянам теперь невыгодно держать коров. Поголовье сокращается. Повлияла и новая схема выплаты дотаций. Их уже не включают в стоимость сданного молока. Селяне недополучают 30 копеек на литре. Нужно несколько документов. На предприятии, которому сдают молоко, надо брать квитанции о сдаче молока. Ежеквартально обновлять справку о госреестре животных, брать справку сельсовета, а также открыть банковский счет для перевода дотаций. Большинство крестьян не оформлять все эти документы. Слишком много мороки ... К тому же схема не отработана.

К тому же дотации будут выдавать из госбюджета. А он недофинансирован. Поэтому нет гарантии, что в этом году крестьянам хоть что-то выплатят. До сих пор дотаций еще никому не выплачивали ", - сообщила Инна Ильенко из Украинского клуба аграрного бизнеса.

В прошлом году в Украину держали 2,8 млн голов крупного рогатого скота. Из них дойных коров - 1,8 млн, подсчитал Госкомстат. В 2008-м в Украине держали 5,8 млн голов скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5