18.02.2011
Источник: КоммерсантЪ
Регион: Украина
Бывший владелец корпорации "Клуб сыра" Александр Петров заинтересовался выращиванием картофеля – это направление становится одним из ключевых для "Индустриальной молочной компании" (ИМК), основанной им после продажи сырного бизнеса.

О том, что ИМК занялась выращиванием картофеля, вчера сообщил заместитель гендиректора по развитию компании Олег Тодчук на конференции "Коммерческое плодоовощеводство в Украине-2011".

В нынешнем году ИМК намерена увеличить площади под культуру до 560 га против 70 га в 2008 году, когда компания начала развивать направление.

ИМК была основана предпринимателем Александром Петровым в 2007 году после его выхода из бизнеса по производству сыра и продажи инвесткомпании "Ренессанс Капитал" 100% сыродельной корпорации "Клуб сыра" (объединяла 11 предприятий) за $40 млн (см. Ъ от 13 августа 2007 года). Сейчас ИМК арендует в Полтавской и Черниговской областях около 40 тыс. га земли, на которых выращивает зерновые, а также владеет 6 тыс. голов крупного рогатого скота.

Выращивать в Украине картофель в промышленных масштабах намерен и агрохолдинг "Сварог Вест Групп", рассказал председатель правления компании Андрей Гордейчук: "Мы изучаем это направление, выращиваем культуру в экспериментальном режиме, а к 2012 году планируем заняться ею в промышленных масштабах".

Продолжает развивать картофелеводство и агрохолдинг "Мрия". "Выращивание картофеля приоритетно для нас. В ближайшее время мы будем увеличивать его объемы и мощности по хранению",– сообщил руководитель аналитического подразделения "Мрии" Сергей Курбатов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19