18.02.2011
Источник: КоммерсантЪ
Регион: Украина
Бывший владелец корпорации "Клуб сыра" Александр Петров заинтересовался выращиванием картофеля – это направление становится одним из ключевых для "Индустриальной молочной компании" (ИМК), основанной им после продажи сырного бизнеса.

О том, что ИМК занялась выращиванием картофеля, вчера сообщил заместитель гендиректора по развитию компании Олег Тодчук на конференции "Коммерческое плодоовощеводство в Украине-2011".

В нынешнем году ИМК намерена увеличить площади под культуру до 560 га против 70 га в 2008 году, когда компания начала развивать направление.

ИМК была основана предпринимателем Александром Петровым в 2007 году после его выхода из бизнеса по производству сыра и продажи инвесткомпании "Ренессанс Капитал" 100% сыродельной корпорации "Клуб сыра" (объединяла 11 предприятий) за $40 млн (см. Ъ от 13 августа 2007 года). Сейчас ИМК арендует в Полтавской и Черниговской областях около 40 тыс. га земли, на которых выращивает зерновые, а также владеет 6 тыс. голов крупного рогатого скота.

Выращивать в Украине картофель в промышленных масштабах намерен и агрохолдинг "Сварог Вест Групп", рассказал председатель правления компании Андрей Гордейчук: "Мы изучаем это направление, выращиваем культуру в экспериментальном режиме, а к 2012 году планируем заняться ею в промышленных масштабах".

Продолжает развивать картофелеводство и агрохолдинг "Мрия". "Выращивание картофеля приоритетно для нас. В ближайшее время мы будем увеличивать его объемы и мощности по хранению",– сообщил руководитель аналитического подразделения "Мрии" Сергей Курбатов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2017

1 000 000 коз

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10