18.02.2011
Источник: КоммерсантЪ
Регион: Украина
Бывший владелец корпорации "Клуб сыра" Александр Петров заинтересовался выращиванием картофеля – это направление становится одним из ключевых для "Индустриальной молочной компании" (ИМК), основанной им после продажи сырного бизнеса.

О том, что ИМК занялась выращиванием картофеля, вчера сообщил заместитель гендиректора по развитию компании Олег Тодчук на конференции "Коммерческое плодоовощеводство в Украине-2011".

В нынешнем году ИМК намерена увеличить площади под культуру до 560 га против 70 га в 2008 году, когда компания начала развивать направление.

ИМК была основана предпринимателем Александром Петровым в 2007 году после его выхода из бизнеса по производству сыра и продажи инвесткомпании "Ренессанс Капитал" 100% сыродельной корпорации "Клуб сыра" (объединяла 11 предприятий) за $40 млн (см. Ъ от 13 августа 2007 года). Сейчас ИМК арендует в Полтавской и Черниговской областях около 40 тыс. га земли, на которых выращивает зерновые, а также владеет 6 тыс. голов крупного рогатого скота.

Выращивать в Украине картофель в промышленных масштабах намерен и агрохолдинг "Сварог Вест Групп", рассказал председатель правления компании Андрей Гордейчук: "Мы изучаем это направление, выращиваем культуру в экспериментальном режиме, а к 2012 году планируем заняться ею в промышленных масштабах".

Продолжает развивать картофелеводство и агрохолдинг "Мрия". "Выращивание картофеля приоритетно для нас. В ближайшее время мы будем увеличивать его объемы и мощности по хранению",– сообщил руководитель аналитического подразделения "Мрии" Сергей Курбатов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19