28.03.2011
Источник: КоммерсантЪ
Регион: Украина
Министерство аграрной политики Украины предлагает разрешить использовать для промышленной переработки только молоко, которое не позже чем через два часа после доения было охлаждено до 6°С и доставлено на предприятия в емкостях, позволяющих сохранить его при температуре не выше 10°С.

Такие нормы содержатся в проекте постановления Кабинета министров "Об утверждении технического регламента 'Требования к молоку и молочным продуктам'", размещенном на сайте Минагрополитики в минувшую пятницу.

Одобрение документа будет способствовать повышению качества молочной продукции и устранению технических барьеров в торговле с Евросоюзом, говорится в пояснительной записке. Требования к температуре молочного сырья содержатся в технических регламентах, которые действуют и сейчас.

Однако они не соблюдаются, так как около 60% молока его переработчиками закупается у населения, говорит директор "Инфагро" Василий Винтоняк. Отказаться от его использования компании не могут, так как ощущают дефицит сырья.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33
Бакрчи, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Бакрчи