28.03.2011
Источник: КоммерсантЪ
Регион: Украина
Министерство аграрной политики Украины предлагает разрешить использовать для промышленной переработки только молоко, которое не позже чем через два часа после доения было охлаждено до 6°С и доставлено на предприятия в емкостях, позволяющих сохранить его при температуре не выше 10°С.

Такие нормы содержатся в проекте постановления Кабинета министров "Об утверждении технического регламента 'Требования к молоку и молочным продуктам'", размещенном на сайте Минагрополитики в минувшую пятницу.

Одобрение документа будет способствовать повышению качества молочной продукции и устранению технических барьеров в торговле с Евросоюзом, говорится в пояснительной записке. Требования к температуре молочного сырья содержатся в технических регламентах, которые действуют и сейчас.

Однако они не соблюдаются, так как около 60% молока его переработчиками закупается у населения, говорит директор "Инфагро" Василий Винтоняк. Отказаться от его использования компании не могут, так как ощущают дефицит сырья.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки