28.03.2011
Источник: КоммерсантЪ
Регион: Украина
Министерство аграрной политики Украины предлагает разрешить использовать для промышленной переработки только молоко, которое не позже чем через два часа после доения было охлаждено до 6°С и доставлено на предприятия в емкостях, позволяющих сохранить его при температуре не выше 10°С.

Такие нормы содержатся в проекте постановления Кабинета министров "Об утверждении технического регламента 'Требования к молоку и молочным продуктам'", размещенном на сайте Минагрополитики в минувшую пятницу.

Одобрение документа будет способствовать повышению качества молочной продукции и устранению технических барьеров в торговле с Евросоюзом, говорится в пояснительной записке. Требования к температуре молочного сырья содержатся в технических регламентах, которые действуют и сейчас.

Однако они не соблюдаются, так как около 60% молока его переработчиками закупается у населения, говорит директор "Инфагро" Василий Винтоняк. Отказаться от его использования компании не могут, так как ощущают дефицит сырья.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Заря мира, СПК
Адрес:  Орловская обл., Должанский район, с. Урынок
Орел-Агро-Продукт, ООО
Адрес:  Орловская обл., Кромской район, с. Кутафино, д. 10-Б
Русь, ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, д Большое Сотниково
Сеньково, СПК
Адрес:  Орловская обл., Глазуновский район, с. Сеньково