28.03.2011
Источник: КоммерсантЪ
Регион: Украина
Министерство аграрной политики Украины предлагает разрешить использовать для промышленной переработки только молоко, которое не позже чем через два часа после доения было охлаждено до 6°С и доставлено на предприятия в емкостях, позволяющих сохранить его при температуре не выше 10°С.

Такие нормы содержатся в проекте постановления Кабинета министров "Об утверждении технического регламента 'Требования к молоку и молочным продуктам'", размещенном на сайте Минагрополитики в минувшую пятницу.

Одобрение документа будет способствовать повышению качества молочной продукции и устранению технических барьеров в торговле с Евросоюзом, говорится в пояснительной записке. Требования к температуре молочного сырья содержатся в технических регламентах, которые действуют и сейчас.

Однако они не соблюдаются, так как около 60% молока его переработчиками закупается у населения, говорит директор "Инфагро" Василий Винтоняк. Отказаться от его использования компании не могут, так как ощущают дефицит сырья.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица