13.09.2011
Источник: gazeta.ua
Регион: Украина
Винницкая область находится на первом месте по успехам в АПК. Об этом вчерана пресс-конференции в помещении облгосадминистрации заявил председатель Винницкой ОГА Николай Джига.

"У нас лучшие показатели по всем направлениям. Мы первые в стране по сбору ранних зерновых. Первые в производстве молока. И первые в наращивании темпов прироста крупного рогатого скота. И так далее. Ранних зерновых мы собрали 2 млн 45 тысяч тонн. Урожайность - 41,6 центнера с гектара, а это на 10 центнеров больше прошлого года. В конце недели примем один из крупнейших в Украине животноводческий комплекс на 2800 голов", - подчеркнул он.

На вопрос, почему же в области-рекордсмене зарплата жителей занимает только 21 место в Украине, ответил, что во всем виноваты теневые схемы. "Только в этом году мы вернули в севооборот 60 000 неучтенной земли. И работала она в теневом обороте. С исчезновением колхозов у ​​нас исчезла такая интересная вещь, как учет и контроль. Сегодня все паи оформлены на одного человека. Как правило, это жена владельца сельхозобщества. Отсюда и зарплата", - отметил Джига.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19