31.08.2011
Источник: www.unian.net
Регион: Украина
Министр аграрной политики и продовольствия Николай ПРИСЯЖНЮК считает, что увеличение производства молока обеспечит стабильную продовольственную безопасность Украины.

Об  этом он сказал 30 августа на брифинге в Виннице.

«Сегодня молочные продукты стабильно не держатся в цене, и на сегодня для нас важно возрождение молочного скотоводства, чтобы мы гарантировали продовольственную безопасность. И сегодня, несмотря на то, что за 20 лет мы ни разу не стабилизировали молочное поголовье, мы пока производим то количество молока, которое необходимо для продовольственной безопасности», - сказал министр.

Он сообщил, что сейчас в Украине производится 11,8 млн. тонн молока, потребляется – 9 млн. тонн, а 2,8 млн. тонн экспортируется в виде молочных продуктов. «Но для того, чтобы обеспечить стабильную продовольственную безопасность и обеспечить спрос на внешнем рынке, производство молока нужно увеличивать. Доплатой в 5 тыс. гривен за корову, мы мотивируем увеличение поголовья коров на сельхозпредприятиях, мотивируем, чтобы было продуктивное стадо. У нас есть четкая задача - мы к 2016 году должны иметь 3 млн. голов дойного стада по Украине с продуктивностью не менее 6 тыс. литров», - отметил Н. ПРИСЯЖНЮК.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33