31.08.2011
Источник: www.unian.net
Регион: Украина
Министр аграрной политики и продовольствия Николай ПРИСЯЖНЮК считает, что увеличение производства молока обеспечит стабильную продовольственную безопасность Украины.

Об  этом он сказал 30 августа на брифинге в Виннице.

«Сегодня молочные продукты стабильно не держатся в цене, и на сегодня для нас важно возрождение молочного скотоводства, чтобы мы гарантировали продовольственную безопасность. И сегодня, несмотря на то, что за 20 лет мы ни разу не стабилизировали молочное поголовье, мы пока производим то количество молока, которое необходимо для продовольственной безопасности», - сказал министр.

Он сообщил, что сейчас в Украине производится 11,8 млн. тонн молока, потребляется – 9 млн. тонн, а 2,8 млн. тонн экспортируется в виде молочных продуктов. «Но для того, чтобы обеспечить стабильную продовольственную безопасность и обеспечить спрос на внешнем рынке, производство молока нужно увеличивать. Доплатой в 5 тыс. гривен за корову, мы мотивируем увеличение поголовья коров на сельхозпредприятиях, мотивируем, чтобы было продуктивное стадо. У нас есть четкая задача - мы к 2016 году должны иметь 3 млн. голов дойного стада по Украине с продуктивностью не менее 6 тыс. литров», - отметил Н. ПРИСЯЖНЮК.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово