31.08.2011
Источник: www.unian.net
Регион: Украина
Министр аграрной политики и продовольствия Николай ПРИСЯЖНЮК считает, что увеличение производства молока обеспечит стабильную продовольственную безопасность Украины.

Об  этом он сказал 30 августа на брифинге в Виннице.

«Сегодня молочные продукты стабильно не держатся в цене, и на сегодня для нас важно возрождение молочного скотоводства, чтобы мы гарантировали продовольственную безопасность. И сегодня, несмотря на то, что за 20 лет мы ни разу не стабилизировали молочное поголовье, мы пока производим то количество молока, которое необходимо для продовольственной безопасности», - сказал министр.

Он сообщил, что сейчас в Украине производится 11,8 млн. тонн молока, потребляется – 9 млн. тонн, а 2,8 млн. тонн экспортируется в виде молочных продуктов. «Но для того, чтобы обеспечить стабильную продовольственную безопасность и обеспечить спрос на внешнем рынке, производство молока нужно увеличивать. Доплатой в 5 тыс. гривен за корову, мы мотивируем увеличение поголовья коров на сельхозпредприятиях, мотивируем, чтобы было продуктивное стадо. У нас есть четкая задача - мы к 2016 году должны иметь 3 млн. голов дойного стада по Украине с продуктивностью не менее 6 тыс. литров», - отметил Н. ПРИСЯЖНЮК.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки