06.09.2011
Источник: www.agroperspectiva.com
Регион: Украина
Министерство аграрной политики и продовольствия хочет стабилизировать поголовье КРС до конца 2011 года. Об этом сообщила пресс-служба Минагропрода со ссылкой на министра Николая Присяжнюка.

«Уже до конца текущего года мы должны стабилизировать поголовье крупного скотаи объемы производства молока, а со следующего года — начать наращивать. 2012 год должен стать годом молочного животноводства в Украине», — сказал Присяжнюк.

Ранее Присяжнюк признал, что властям не удается пока остановить сокращение поголовья КРС, несмотря на все препринимаемые усилия. Кабмин ввел дотации на корову — 5000 грн/голова. По данным Государственной службы статистики, на 1 августа поголовье КРС составляло 5227,5 тыс голов, в том чсиле коров — 2658,5 тыс голов. По сравнению с августом прошлого года поголовье ниже на 3,5%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70