06.09.2011
Источник: www.agroperspectiva.com
Регион: Украина
Министерство аграрной политики и продовольствия хочет стабилизировать поголовье КРС до конца 2011 года. Об этом сообщила пресс-служба Минагропрода со ссылкой на министра Николая Присяжнюка.

«Уже до конца текущего года мы должны стабилизировать поголовье крупного скотаи объемы производства молока, а со следующего года — начать наращивать. 2012 год должен стать годом молочного животноводства в Украине», — сказал Присяжнюк.

Ранее Присяжнюк признал, что властям не удается пока остановить сокращение поголовья КРС, несмотря на все препринимаемые усилия. Кабмин ввел дотации на корову — 5000 грн/голова. По данным Государственной службы статистики, на 1 августа поголовье КРС составляло 5227,5 тыс голов, в том чсиле коров — 2658,5 тыс голов. По сравнению с августом прошлого года поголовье ниже на 3,5%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б