06.09.2011
Источник: www.agroperspectiva.com
Регион: Украина
Министерство аграрной политики и продовольствия хочет стабилизировать поголовье КРС до конца 2011 года. Об этом сообщила пресс-служба Минагропрода со ссылкой на министра Николая Присяжнюка.

«Уже до конца текущего года мы должны стабилизировать поголовье крупного скотаи объемы производства молока, а со следующего года — начать наращивать. 2012 год должен стать годом молочного животноводства в Украине», — сказал Присяжнюк.

Ранее Присяжнюк признал, что властям не удается пока остановить сокращение поголовья КРС, несмотря на все препринимаемые усилия. Кабмин ввел дотации на корову — 5000 грн/голова. По данным Государственной службы статистики, на 1 августа поголовье КРС составляло 5227,5 тыс голов, в том чсиле коров — 2658,5 тыс голов. По сравнению с августом прошлого года поголовье ниже на 3,5%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье
Победа, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Александро-Невский район, д Павловка, ул. Центральная, д. 53
Колхоз имени Ленина, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Старожиловский район, с. Гребнево
Мирцхулава Коба Джемалович, ИП
Адрес:  Смоленская область, Краснинский район, д Гребени