15.09.2011
Регион: Украина
Евросоюз планирует выделить средства для создания в Научно-производственном центре животноводства и растениеводства Харьковской государственной зооветеринарной академии (ХГЗВА) учебного коровника. Об этом 14 сентября сообщил профессор кафедры технологии животноводства ХГЗВА Юрий Рубан. По его словам, сейчас ученые из стран ЕС разрабатывают план реконструкции уже действующей свиноводческой фермы вуза, которую планируется оснастить новейшим оборудованием.

Как отметил Ю.Рубан, за деньги ЕС предстоит создать участки привязного и беспривязного боксового содержания животных. "Беспривязное боксовое содержание животных — очень перспективное направление развития животноводства, которое развито в Европе. Отделение для привязного содержания животных тоже нужно, чтобы показывать его студентам. Когда проект реконструкции будет готов, станет ясно, сколько денег должен выделить ЕС. По предварительным данным, коровник не должен быть большим. Для учебных и научных целей достаточно 50 коров", - отметил ученый.

По его словам, ученые из ЕС заинтересованы в сотрудничестве с ХГЗВА, потому что этот вуз по-своему уникален, так как объединяет ветеринарное и животноводческое направления. В свое время ученые вуза подняли много важных проблем, одна из которых — конституциональная стабильность живого организма (было замечено, что при повышении продуктивности снижается устойчивость животного к болезням). "Эти проблемы до сих пор не решены и интересны ученым всего мира", - отметил Ю.Рубан.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 506 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи