15.09.2011
Регион: Украина
Евросоюз планирует выделить средства для создания в Научно-производственном центре животноводства и растениеводства Харьковской государственной зооветеринарной академии (ХГЗВА) учебного коровника. Об этом 14 сентября сообщил профессор кафедры технологии животноводства ХГЗВА Юрий Рубан. По его словам, сейчас ученые из стран ЕС разрабатывают план реконструкции уже действующей свиноводческой фермы вуза, которую планируется оснастить новейшим оборудованием.

Как отметил Ю.Рубан, за деньги ЕС предстоит создать участки привязного и беспривязного боксового содержания животных. "Беспривязное боксовое содержание животных — очень перспективное направление развития животноводства, которое развито в Европе. Отделение для привязного содержания животных тоже нужно, чтобы показывать его студентам. Когда проект реконструкции будет готов, станет ясно, сколько денег должен выделить ЕС. По предварительным данным, коровник не должен быть большим. Для учебных и научных целей достаточно 50 коров", - отметил ученый.

По его словам, ученые из ЕС заинтересованы в сотрудничестве с ХГЗВА, потому что этот вуз по-своему уникален, так как объединяет ветеринарное и животноводческое направления. В свое время ученые вуза подняли много важных проблем, одна из которых — конституциональная стабильность живого организма (было замечено, что при повышении продуктивности снижается устойчивость животного к болезням). "Эти проблемы до сих пор не решены и интересны ученым всего мира", - отметил Ю.Рубан.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь