05.09.2011
Источник: www.unn.com.ua
Регион: Украина
До конца года цены на молочную продукцию вырастут на 10-15 процентов. Такой прогноз в озвучил президент Украинского клуба аграрного бизнеса Алекс Лисситса.

"На молоко и мясо крупного рогатого скота цена будет увеличиваться. Как известно, на сегодня в Украине есть дефицит данной продукции, поэтому очевидно, что на осень цены на молочную продукцию и мясо КРС увеличатся", - заверил президент УКАБ.

Эксперт пояснил, что производственная себестоимость молочной продукции зависит от закупочных цен на молоко, а они уже сегодня нетрадиционно для Украины в летний период выросли почти до 3,5 грн за литр молока.

По его словам, на осень ожидается вырезание крупного рогатого скота в хозяйствах населения. И соответственно, закупочные цены на молоко могут вырасти, скорее всего, до 5 грн за литр.

"А так цены на молочные продукты вырастут также примерно на 10-15% до конца этого года. Закупочные цены на КРС в живом весе выросли за последние 2 месяца с 14 до почти 19 гривен. Это указывает опять же на дефицит КРС в Украине. Скорее всего, в осенний период цены несколько снизятся, поскольку хозяйства будут вырезать скот. Но это означает, что после нового года снова цены вырастут, потому что не будет мяса КРС на рынке. Поэтому ситуация будет зависеть от того, насколько много завезут в Украину импортного мяса", - отметил А. Лисситса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия