15.04.2010
Источник: www.apk-inform.com
Регион: Украина
Учитывая существенные риски для агропромышленного комплекса, связанные с возможным переходом на новую систему субсидирования производителей молока и мяса, включая личные крестьянские хозяйства, ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» обратилась к Президенту Украины, премьер-министру, председателю Верховной Рады, председателям депутатских фракций и комитетов Верховной Рады с письмом относительно недопущения ухудшения условий поддержки производителей молока и мяса.

Как отмечается в письме, к УКАБ обращается большое количество хозяйствующих субъектов АПК относительно рисков, связанных с возможным переходом на новую систему субсидирования производителей молока и мяса, включая личные крестьянские хозяйства.

В первую очередь, идет речь о задержке с отработкой нового механизма государственных дотаций и созданием реестра физических лиц - владельцев коров и открытием ими счетов в банках. Это приведет к невозможности получения дотаций большим количеством производителей (речь идет о более 1,5 млн. только физических лиц) в течение 3-6 месяцев. В случае если такие требования станут слишком обременительными для мелких товаропроизводителей, крестьяне просто лишатся поддержки. Это повлечет риск дальнейшего повышения цен на мясо-молочную продукцию для компенсации недополученных доходов, или снижение доходности данного вида деятельности для хозяйств населения приведет к ускорению вырезания скота и снижению поголовья КРС.

Во-вторых, привязка государственной поддержки к конкретному виду продукции относит данный вид поддержки к программам «желтой корзины». Существенный размер расходов по предложенной государственной программе доплат на одну корову может значительно ограничить возможности государственной поддержки отраслей сельского хозяйства по другим программам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
ПАРМАзан
Адрес:  Россия, Пермь
Агрофирма «Новый Юраш», ЗАО
Адрес:  Татарстан респ., Елабужский район, с. Старый Юраш, ул. Школьная, д. 31
Новимилк, АО
Адрес:  г. Москва, ул. Россошанская, д. 4 корп. 1 пом. XVI ком. 4
Агронавт, ЛПХ
Адрес:  Россия, МО, пгт. Лотошино