11.11.2010
Источник: www.udm-info.ru
Регион: Удмуртская Республика
Удмуртия может потерять до 15% поголовья крупного рогатого скота В Удмуртии прогнозируют серьезный спад производства сельхозпродукции из-за последствий аномальной засухи, рассказал президент республики Александр Волков. По итогам января-сентября 2010 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, производство сельскохозяйственной продукции в регионе снизилось на 0,4% - до 27,392 млрд рублей, а в сентябре упало сразу на 30%.

"Грубых и сочных кормов нам удалось заготовить на четверть кормовых единиц меньше, чем в прошлом году. Очевидно, что поголовье КРС мы не сохраним", - отметил он, подчеркнув, что "главное - сохранить дойное стадо как гарантию того, что за год-два мы восстановим и поголовье, и объемы производства мяса". По словам Александра Волкова, поголовье КРС может сократиться на 15%. Вместе с тем глава региона подчеркнул, что "заметного ухудшения ситуации на селе не будет".
Гость
Восстановить поголовье будет нет так-то просто. Скорее всего это отразиться и на дойном стаде, что повлечет за собой изменение рынка молочных продуктов в республике.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б