14.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Липецкая обл.
Централизованной закупкой минеральных удобрений для сельхозпредприятий, входящих в состав  Ассоциации сельхозпроизводителей Липецкой области, будет зани-маться снабженческий кооператив «ОблАгроСнаб».

Он создан при поддержке администрации Липецкой области по примеру успеш-но работающего в рамках Ассоциации  сбытового  кооператива «Объединенные произ-водители молока», который отстаивает позиции своих участников и служит эффектив-ным инструментом для получения выгодных условий на рынке, позволяет им быть бо-лее независимыми от переработчиков, диктующих низкие закупочные цены. Теми же задачами вызвана потребность в единой снабженческой структуре.  Укрупнение заказов даст возможность сельским хозяйствам вести переговоры с монополистами о корректировке конечной  стоимости поставок удобрений.

В Липецкой области через свои дилерские сети представлены три крупных про-изводителя  удобрений: ОАО «Арон», ОАО «ФосАгро» и ОАО «Еврохим». Согласно соглашению, подписанному между Росаропромсоюзом и Российской ассоциацией про-изводителей удобрений, дилерская наценка должна составлять 10% от отпускной цены. Однако с учетом сопутствующих расходов и постоянно возрастающих железнодорож-ных тарифов на перевозку грузов превышение окончательной цены иногда достигает  40%.

Как сообщил председатель совета директоров НО «Ассоциация сельхозпроизво-дителей Липецкой области» Микаэл Нанушьян, перед снабженческим кооперативом поставлена оперативная задача: добиться оптимального уровня цен на минеральные удобрения. Для этого предполагается заключить с производителями   долгосрочные до-говоры о приобретении крупных партий продукции. Эта мера позволит планово по-ставлять  минеральные удобрения по сниженной цене  в наш регион. В настоящее время прорабатывается вопрос о предоставлений гарантий областной администраций для приобретения удобрений в межсезонье. Кроме того, планируется пересмотреть список поставщиков с точки зрения сокращения  логистических расходов.

По предварительным расчетам экономия на каждой тонне удобрений для аграриев составит от 500 до тысячи рублей. Всего же для членов Ассоциации на осенний период предполагается закупить около 50 тысяч тонн удобрений.

Председатель совета директоров Ассоциации сельхозпроизводителей Микаэл Нанушьян отметил, что кооператив станет  действенным инструментом минимизации затрат сельхозпроизводителей. В дальнейшем планируется расширять сферу деятельно-сти «ОблАгроСнаба», в частности, приобретать средства  защиты растений и семян, запасных частей для специализированной техники и т.д.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 13002 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)