14.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Липецкая обл.
Централизованной закупкой минеральных удобрений для сельхозпредприятий, входящих в состав  Ассоциации сельхозпроизводителей Липецкой области, будет зани-маться снабженческий кооператив «ОблАгроСнаб».

Он создан при поддержке администрации Липецкой области по примеру успеш-но работающего в рамках Ассоциации  сбытового  кооператива «Объединенные произ-водители молока», который отстаивает позиции своих участников и служит эффектив-ным инструментом для получения выгодных условий на рынке, позволяет им быть бо-лее независимыми от переработчиков, диктующих низкие закупочные цены. Теми же задачами вызвана потребность в единой снабженческой структуре.  Укрупнение заказов даст возможность сельским хозяйствам вести переговоры с монополистами о корректировке конечной  стоимости поставок удобрений.

В Липецкой области через свои дилерские сети представлены три крупных про-изводителя  удобрений: ОАО «Арон», ОАО «ФосАгро» и ОАО «Еврохим». Согласно соглашению, подписанному между Росаропромсоюзом и Российской ассоциацией про-изводителей удобрений, дилерская наценка должна составлять 10% от отпускной цены. Однако с учетом сопутствующих расходов и постоянно возрастающих железнодорож-ных тарифов на перевозку грузов превышение окончательной цены иногда достигает  40%.

Как сообщил председатель совета директоров НО «Ассоциация сельхозпроизво-дителей Липецкой области» Микаэл Нанушьян, перед снабженческим кооперативом поставлена оперативная задача: добиться оптимального уровня цен на минеральные удобрения. Для этого предполагается заключить с производителями   долгосрочные до-говоры о приобретении крупных партий продукции. Эта мера позволит планово по-ставлять  минеральные удобрения по сниженной цене  в наш регион. В настоящее время прорабатывается вопрос о предоставлений гарантий областной администраций для приобретения удобрений в межсезонье. Кроме того, планируется пересмотреть список поставщиков с точки зрения сокращения  логистических расходов.

По предварительным расчетам экономия на каждой тонне удобрений для аграриев составит от 500 до тысячи рублей. Всего же для членов Ассоциации на осенний период предполагается закупить около 50 тысяч тонн удобрений.

Председатель совета директоров Ассоциации сельхозпроизводителей Микаэл Нанушьян отметил, что кооператив станет  действенным инструментом минимизации затрат сельхозпроизводителей. В дальнейшем планируется расширять сферу деятельно-сти «ОблАгроСнаба», в частности, приобретать средства  защиты растений и семян, запасных частей для специализированной техники и т.д.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 446 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи