08.09.2011
Источник: www.belfm.ru
Регион: Белгородская обл
За 4 года с момента старта областной программы «Семейные фермы Белогорья» участниками проекта произведено продукции и оказано услуг на её производство на сумму 8028,8 миллионов рублей, собрано и переработано молока у населения на 861,4 тысяч рублей.
В то же время привлечено для реализации пилотных и инвестиционных проектов в рамках программы 2 миллиарда 803 миллиона рублей. Выделено для производства сельхозпродукции более 33 тысяч гектаров пашни, на льготных условиях подведено 407 точек электроснабжения, 1766 точек водоснабжения, проложено более 128 км дорожного покрытия.

К настоящему времени разработано и реализуется более 50 пилотных проектов, в рамках которых планируется создание более 3000 дополнительных рабочих мест. Участники программы работают по 11 отраслевым направлениям: производство и переработка молока коровьего и козъего, производство и переработка мяса, овощеводство, садоводство, декоративное садоводство, грибоводство, пчеловодство, овцеводство, кролиководство, разведение водоплавающей птицы, прудовое рыбоводство и разведение форели, раков и прочее.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19