21.03.2011
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Россия
В приграничном с Монголией селе Усть-Ималка Ононского района Забайкальского края выявлено около 40 коров, у которых подозревают ящур.

Падежа скота нет, анализы отправлены на экспертизу во Владимир. Данные о количестве больных животных уточняются, поскольку признаки ящура выявлены не только в самом селе, но и на чабанских стоянках в окрестности села, сообщила в пятницу руководитель районной станции по борьбе с болезнями животных Ирина Чебоевская.

По ее словам, о первом случае заболевания специалистов известили два дня назад, когда на одном из подворий заболела корова, всего в селе 77 дворов, где люди держат коров, овец и свиней. У коров наблюдалось пенистое слюноотделение, эрозия внутренней слизистой оболочки и отказ от корма. Ветеринарные врачи считают, что домашний скот мог заразиться от дзеренов (копытное животное рода газелей), которые перешли из Монголии, причем один из пастухов сообщил, что невдалеке от пастбища нашел мертвого дзерена.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1