21.03.2011
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Россия
В приграничном с Монголией селе Усть-Ималка Ононского района Забайкальского края выявлено около 40 коров, у которых подозревают ящур.

Падежа скота нет, анализы отправлены на экспертизу во Владимир. Данные о количестве больных животных уточняются, поскольку признаки ящура выявлены не только в самом селе, но и на чабанских стоянках в окрестности села, сообщила в пятницу руководитель районной станции по борьбе с болезнями животных Ирина Чебоевская.

По ее словам, о первом случае заболевания специалистов известили два дня назад, когда на одном из подворий заболела корова, всего в селе 77 дворов, где люди держат коров, овец и свиней. У коров наблюдалось пенистое слюноотделение, эрозия внутренней слизистой оболочки и отказ от корма. Ветеринарные врачи считают, что домашний скот мог заразиться от дзеренов (копытное животное рода газелей), которые перешли из Монголии, причем один из пастухов сообщил, что невдалеке от пастбища нашел мертвого дзерена.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б