21.03.2011
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Россия
В приграничном с Монголией селе Усть-Ималка Ононского района Забайкальского края выявлено около 40 коров, у которых подозревают ящур.

Падежа скота нет, анализы отправлены на экспертизу во Владимир. Данные о количестве больных животных уточняются, поскольку признаки ящура выявлены не только в самом селе, но и на чабанских стоянках в окрестности села, сообщила в пятницу руководитель районной станции по борьбе с болезнями животных Ирина Чебоевская.

По ее словам, о первом случае заболевания специалистов известили два дня назад, когда на одном из подворий заболела корова, всего в селе 77 дворов, где люди держат коров, овец и свиней. У коров наблюдалось пенистое слюноотделение, эрозия внутренней слизистой оболочки и отказ от корма. Ветеринарные врачи считают, что домашний скот мог заразиться от дзеренов (копытное животное рода газелей), которые перешли из Монголии, причем один из пастухов сообщил, что невдалеке от пастбища нашел мертвого дзерена.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом