21.03.2011
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Россия
В приграничном с Монголией селе Усть-Ималка Ононского района Забайкальского края выявлено около 40 коров, у которых подозревают ящур.

Падежа скота нет, анализы отправлены на экспертизу во Владимир. Данные о количестве больных животных уточняются, поскольку признаки ящура выявлены не только в самом селе, но и на чабанских стоянках в окрестности села, сообщила в пятницу руководитель районной станции по борьбе с болезнями животных Ирина Чебоевская.

По ее словам, о первом случае заболевания специалистов известили два дня назад, когда на одном из подворий заболела корова, всего в селе 77 дворов, где люди держат коров, овец и свиней. У коров наблюдалось пенистое слюноотделение, эрозия внутренней слизистой оболочки и отказ от корма. Ветеринарные врачи считают, что домашний скот мог заразиться от дзеренов (копытное животное рода газелей), которые перешли из Монголии, причем один из пастухов сообщил, что невдалеке от пастбища нашел мертвого дзерена.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5