09.09.2011
Источник: tyumen.rfn.ru
Регион: Тюменская обл.
В Екатеринбурге завершается вторая Агропромышленная выставка Уральского округа. В этом году участие в ней приняли около 150 сельскохозяйственных предприятий региона.

Обеспечения продовольственной безопасности страны, пожалуй, главный лозунг второй агропромышленной выставки. Тюменский агропром нынче предстал во всех ракурсах: от кисломолочных продуктов и мясных деликатесов, до передовых научных разработок региона в сельском хозяйстве.

«Задача как раз состоит в том, чтобы показать те тенденции, которые есть в агропромышленном комплексе в развитии, что решается в вопросах продовольственной безопасности, именно в обеспечении населения продукцией, которая выращивается на территории. Ну, и очень важно, чтобы качество этой продукции, конечно же, соответствовала тем потребительским предпочтениям, которое формирует у нас население», - отметил директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов.

Именно качеством и эксклюзивным для региона продуктом - рапсовым маслом - в очередной раз удивил гостей выставки Заводоуковский маслозавод. Предприятие недавно существенно модернизировало производства. В погоне за объёмами оно держит марку. В бутылки разливается только натуральный продукт. О добавках и речи нет.

«Мы за здоровый образ жизни, понимаете. У себя и как-то, что-то, нельзя делать», - считает директор ООО «Заводоуковский маслозавод» Михаил Докшин.

Нижнетавдинская производственная компания «Молоко» с первых дней своей деятельности ставку делает именно на натуральность. Очередную новинку - «Кумыс» - предприятие презентовало именно на выставке. Объёмы продукта пока не велики, поэтому цена соответствующая.

«140 рублей будет стоить 900 грамм бутылка. В настоящее время пока продукт новый, никто об этом ещё не знает практически, поэтому у нас акция - по 100 рублей», - сообщил начальник коммерческого отдела ООО «Производственная компания «Молоко»» Михаил Кун.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19