09.09.2011
Источник: tyumen.rfn.ru
Регион: Тюменская обл.
В Екатеринбурге завершается вторая Агропромышленная выставка Уральского округа. В этом году участие в ней приняли около 150 сельскохозяйственных предприятий региона.

Обеспечения продовольственной безопасности страны, пожалуй, главный лозунг второй агропромышленной выставки. Тюменский агропром нынче предстал во всех ракурсах: от кисломолочных продуктов и мясных деликатесов, до передовых научных разработок региона в сельском хозяйстве.

«Задача как раз состоит в том, чтобы показать те тенденции, которые есть в агропромышленном комплексе в развитии, что решается в вопросах продовольственной безопасности, именно в обеспечении населения продукцией, которая выращивается на территории. Ну, и очень важно, чтобы качество этой продукции, конечно же, соответствовала тем потребительским предпочтениям, которое формирует у нас население», - отметил директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов.

Именно качеством и эксклюзивным для региона продуктом - рапсовым маслом - в очередной раз удивил гостей выставки Заводоуковский маслозавод. Предприятие недавно существенно модернизировало производства. В погоне за объёмами оно держит марку. В бутылки разливается только натуральный продукт. О добавках и речи нет.

«Мы за здоровый образ жизни, понимаете. У себя и как-то, что-то, нельзя делать», - считает директор ООО «Заводоуковский маслозавод» Михаил Докшин.

Нижнетавдинская производственная компания «Молоко» с первых дней своей деятельности ставку делает именно на натуральность. Очередную новинку - «Кумыс» - предприятие презентовало именно на выставке. Объёмы продукта пока не велики, поэтому цена соответствующая.

«140 рублей будет стоить 900 грамм бутылка. В настоящее время пока продукт новый, никто об этом ещё не знает практически, поэтому у нас акция - по 100 рублей», - сообщил начальник коммерческого отдела ООО «Производственная компания «Молоко»» Михаил Кун.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13