05.09.2011
Источник: allmedia.ru
Регион: Тюменская обл.
В Викуловском районе построена мини-ферма на 50 голов дойного стада. В рамках рабочей поездки ее посетил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

На мини-ферме личного подсобного хозяйства Владимира Медведева доят коров голштинофризской породы. За восемь месяцев здесь получили 150 тонн молока.

В помещении можно разместить 70 коров. Но на 20 нетелей, которых планируется закупить, у хозяина нет средств. Нет денег и на трактор, признается хозяин мини-фермы. «Я в кредиты залез по самые уши», - говорит Владимир Медведев. На все про все он потратил больше 19 млн рублей. Пять из них - личные средства фермера, остальные - государственная поддержка. Такие условия дает программа по поддержке сельского хозяйства.

По итогам встречи губернатор рассказал журналистам, что у хозяина фермы было большое желание, а об экономической стороне вопроса он не подумал. «Видно, что объект хороший, что люди переживают, - отметил губернатор. - Но животные нужны другой продуктивности. Необходимо продумать, как получить доходы от другого вида деятельности».

Губернатор подчеркнул, что это не единичный случай. Такая проблема существует в целом по области. Причина в том, что учесть все нюансы в сельском хозяйстве трудно. Поэтому регион помогает. Владимир Якушев заявил, что он не допустит ни одного банкротства мини-ферм, и программа будет жить

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10