05.09.2011
Источник: allmedia.ru
Регион: Тюменская обл.
В Викуловском районе построена мини-ферма на 50 голов дойного стада. В рамках рабочей поездки ее посетил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

На мини-ферме личного подсобного хозяйства Владимира Медведева доят коров голштинофризской породы. За восемь месяцев здесь получили 150 тонн молока.

В помещении можно разместить 70 коров. Но на 20 нетелей, которых планируется закупить, у хозяина нет средств. Нет денег и на трактор, признается хозяин мини-фермы. «Я в кредиты залез по самые уши», - говорит Владимир Медведев. На все про все он потратил больше 19 млн рублей. Пять из них - личные средства фермера, остальные - государственная поддержка. Такие условия дает программа по поддержке сельского хозяйства.

По итогам встречи губернатор рассказал журналистам, что у хозяина фермы было большое желание, а об экономической стороне вопроса он не подумал. «Видно, что объект хороший, что люди переживают, - отметил губернатор. - Но животные нужны другой продуктивности. Необходимо продумать, как получить доходы от другого вида деятельности».

Губернатор подчеркнул, что это не единичный случай. Такая проблема существует в целом по области. Причина в том, что учесть все нюансы в сельском хозяйстве трудно. Поэтому регион помогает. Владимир Якушев заявил, что он не допустит ни одного банкротства мини-ферм, и программа будет жить

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.06.2017

Фальшивый белок

Фальсифицированные белковые корма позволяют недобросовестному производителю кормов быстро заработать и приносят убытки хозяйствам.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33