12.09.2011
Источник: tyumen.rfn.ru
Регион: Тюменская обл.
Свои достижения в агропроме Тюменская область представила в Уральской столице. В Екатеринбурге завершила работу вторая Агропромышленная выставка Уральского региона. Тюменская область, помимо продуктов питания, презентовала свои наработки и в животноводстве.

Компания «Тюменьгосплем», словно заботливая мать, помогает животноводству области прочно стоять на ногах. Благодаря региональной программе по искусственному осеменению коров, Тюменская область поступательно наращивает поголовье скота. И не только на мегафермах, но и в личных подсобных хозяйствах.

«Единственный показатель в искусственном осеменении - это рождение телят. Мы постоянно над этим вопросом работаем, поэтому и закупаем новую генетику», - отметила заместитель генерального директора ОАО «Тюменьгосплем» Наталья Вихлянцева.

Это один из базовых показателей экономики Тюменской области. К сожалению, в последние годы он не радовал. Результаты шести месяцев текущего года пока обнадёживают. Области удалось увеличить отел в среднем на 5 голов.

Кроме того, в прошлом году животноводы области надоили более пяти с половиной тонн молока на одну корову. Подобных показателей без современной генетики достичь крайне сложно. На прошлой неделе было закуплено ещё 10 элитных быков из Голландии.

«Наша область активно использует современные передовые технологии, и всё это позволит уже сейчас с уверенностью сказать, что жителей Тюменской области мы полностью обеспечиваем продукцией той, которая выращивается на территории нашего субъекта, есть у нас ещё потребность в рыбном продукте, над этим мы сейчас очень активно работаем», - пояснил директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейсетов.

Задача ближайших лет - довести выход телят до 82 голов на 100 коров. И компания «Тюменьгосплем» готова помогать животноводам области достичь этих показателей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19