22.04.2010
Источник: www.newsprom.ru
Регион: Тюменская обл.
Тюменские коровы легко перенесли переход на летнее время Коровы в «Мичуринской свиноводческой компании» легко перенесли переход на летнее время. Они, несмотря на смену режима, сохранили объемы даваемого молока на прежнем уровне. «Стабильность в объемах получаемого молока вполне объяснима. Она связана и с так называемыми биологическими часами организма, и с устойчивыми рефлексами животных», — рассказал исполнительный директор ЗАО «Мичуринская свиноводческая компания» Виктор Сугоняк.

Он пояснил, что животные привыкли питаться в конкретное время — и спустя несколько часов давать молоко. В «день Х» коров просто покормили раньше обычного на час — и, соответственно, раньше на час собрали молоко.

«Переход на летний режим не сыграл колоссальной роли. Может, в небольших процентах и что-то изменилось, но в целом животные отреагировали спокойно», — заключил Виктор Владимирович.

Напомним, сейчас в «Мичуринской свиноводческой компании» содержится более 500 дойных коров. Для них созданы все условия для комфортного пребывания и сохранения здоровья. Ежедневно специалистам удается собрать около 9 100 литров молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67