22.04.2010
Источник: www.newsprom.ru
Регион: Тюменская обл.
Тюменские коровы легко перенесли переход на летнее время Коровы в «Мичуринской свиноводческой компании» легко перенесли переход на летнее время. Они, несмотря на смену режима, сохранили объемы даваемого молока на прежнем уровне. «Стабильность в объемах получаемого молока вполне объяснима. Она связана и с так называемыми биологическими часами организма, и с устойчивыми рефлексами животных», — рассказал исполнительный директор ЗАО «Мичуринская свиноводческая компания» Виктор Сугоняк.

Он пояснил, что животные привыкли питаться в конкретное время — и спустя несколько часов давать молоко. В «день Х» коров просто покормили раньше обычного на час — и, соответственно, раньше на час собрали молоко.

«Переход на летний режим не сыграл колоссальной роли. Может, в небольших процентах и что-то изменилось, но в целом животные отреагировали спокойно», — заключил Виктор Владимирович.

Напомним, сейчас в «Мичуринской свиноводческой компании» содержится более 500 дойных коров. Для них созданы все условия для комфортного пребывания и сохранения здоровья. Ежедневно специалистам удается собрать около 9 100 литров молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б