30.03.2010
Источник: www.vsluh.ru
Регион: Тюменская обл.
Закуп молока от личных подворных хозяйств в некоторых районах юга области сократился более, чем в два раза. Об этом на сегодняшнем заседании правительства Тюменской области доложил заместитель губернатора, директор областного департамента АПК Владимир Ковин. По его словам, более чем в два раза за два месяца этого года в сравнении с тем же периодом прошлого года снижен закуп молока в Бердюжском, Исетском, Казанском, Юргинскомй муниципальных образованиях юга области.

В то же время Абатский, Армизонский, Вагайский, Голышмановский, Нижнетавдинский, Упоровский районы существенно увеличили закуп молока с ЛПХ. Как отметил Ковин, Вагайский район закупил и отправил на переработку 228 тонн молока, тогда как Бердюжский район - только 37 тонн. Вместе с тем Ковин отметил, что отправить на реализацию молоко из Вагайского района гораздо проблематичнее, чем из Бюрдюжского.

"Нужно усилить работу в этом направлении", - подвел итог по этому вопросу Владимир Ковин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
18.08.2017 01:20:09

модераторам

2 96 николай перов
16.08.2017 15:08:12

Молочные версты Сибири

5 1116 Константин Яровой
Орловский, Совхоз
Адрес:  деревня Мизиново Щёлковский муниципальный район, Московская область, Россия
Ленино, ЖК
Адрес:  Караталга, Татарстан
Заречное, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Рамонский район, с. Ступино, ул. Зубарева, д. 3 офис 1
Сфера (Санкт-Петербург), ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, проспект Ударников, д. 49 корп. 1 пом. 9-Н