28.03.2011
Источник: www.vsluh.ru
Регион: Тюменская обл.
В этом году необходимо завершить работу на 32 уже строящихся сельхозобъектах. Об этом на совете по Развитию АПК, который проходил в пятницу в Исетском районе Тюменской области, сообщил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Чейметов.

Заседание Совета провел глава региона Владимир Якушев.

Замгубернатора уточнил, что предстоит закончить строительство сушильно-сортировальных комплексов в четырех семеноводческих хозяйствах и 28 объектов в животноводстве, из них 15 семейных мини-ферм. На эти цели предусмотрено 680 млн рублей.

Планируется приобрести две тысячи голов племенных нетелей зарубежной селекции и 2,5 тысячи племенного молодняка отечественных пород для семейных и товарных ферм. На компенсацию стоимости животных направляется 336 млн рублей, заметил Чейметов.

"Улучшение породного состава дойного стада является одним из основных факторов повышения молочной продуктивности. В прошлом году среднегодовой надой на одну корову составил в сельхозорганизациях 5 593 килограмма, что на 349 килограмм выше уровня 2009 года", - сказал заместитель губернатора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196 
 
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А