14.03.2011
Источник: tula.rfn.ru
Регион: Тульская обл.
Проблемы аграриев, связанные с предстоящими весенними полевыми работами, сбором, хранением и реализацией урожая, решали в Тамбове на XXII съезде Ассоциации крестьянских фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России. Речь шла о господдержке сельхозтоваропроизводителей и концепции развитии села до 2020 года.

Принимали участие в этом диалоге и представители фермерских хозяйств Тульской области. Виктор Кириенко вот уже два десятилетия руководит фермерским хозяйством Заокского района. Говорит, за эти годы чего только не пришлось пережить, чтобы поставить свое дело на ноги и снабжать молоком и мясом регион. Раньше было труднее и кредиты получить, и технику приобрести. Сегодня в этом небольшом фермерском хозяйстве имеется стадо в 450 голов крупного рогатого скота, своя техника, хотя и далеко не последнего поколения, но еще в рабочем состоянии. Кириенко задумал сделать свое сельхозпроизводство крепким и устойчивым.

Он и его несколько коллег-руководителей небольших фермерских хозяйств побывали на прошедшем в Тамбове всероссийском съезде фермеров. Выступление председателя правительства Владимира Путина относительно господержки этого сектора экономики вызвало массу положительных откликов у крестьян. "На уровне правительства было сказано о необходимости создания снабженческих сбытовых кооперативов", - рассказал глава фермерского хозяйства "Садовая горка" Николай Смотров.


Вообще фермеры со стажем признают, что нынешняя программа господдержки, если она будет реализована, сможет позволить крестьянским хозяйствам заработать в полную силу. Например, планируется, что кооперация поможет мелким хозяйствам напрямую выходить на потребителя, строить собственные перерабатывающие мощности. Случись это сейчас, тульские фермеры могли обеспечить население качественным молоком стоимостью 22-24 рубля за литр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19