13.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям совместно с прокуратурой Новоусманского района проведена проверка соблюдения ветеринарного законодательства в ООО «Воронежпищепродукт».
      
Хозяйство занимается производством и реализацией мяса и молока. Установлено, что мясо, используют для внутрихозяйственных нужд без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Так что мясная продукция может представлять угрозу для здоровья людей.
        
Кроме того, вышеуказанное хозяйство неблагополучно по заболеванию крупного рогатого скота лейкозом, но оздоровительные мероприятия не проводятся.
        
Не ведётся и учёт падежа скота.  В нарушение требований ветеринарного законодательства трупы павших животных не утилизируют в биотермическую яму, а раздают местным жителям для кормления собак. Убойная площадка также не оборудована.
    
За нарушения ветеринарно-санитарных правил убоя животных, а также переработки, хранения и реализации продуктов животноводства в отношении директора хозяйства возбуждено административное дело по ст. 10.8 КоАП РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б