13.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям совместно с прокуратурой Новоусманского района проведена проверка соблюдения ветеринарного законодательства в ООО «Воронежпищепродукт».
      
Хозяйство занимается производством и реализацией мяса и молока. Установлено, что мясо, используют для внутрихозяйственных нужд без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Так что мясная продукция может представлять угрозу для здоровья людей.
        
Кроме того, вышеуказанное хозяйство неблагополучно по заболеванию крупного рогатого скота лейкозом, но оздоровительные мероприятия не проводятся.
        
Не ведётся и учёт падежа скота.  В нарушение требований ветеринарного законодательства трупы павших животных не утилизируют в биотермическую яму, а раздают местным жителям для кормления собак. Убойная площадка также не оборудована.
    
За нарушения ветеринарно-санитарных правил убоя животных, а также переработки, хранения и реализации продуктов животноводства в отношении директора хозяйства возбуждено административное дело по ст. 10.8 КоАП РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Реж-молоко, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Режевской район, г. Реж
Любинецкий Александр Васильевич, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Тымовский район, Тымовское
Сельхозпродукт ПР, ООО КФХ
Адрес:  Сахалинская обл, Охинский район, г. Оха, уч. 2-Й, д. 18
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46