13.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям совместно с прокуратурой Новоусманского района проведена проверка соблюдения ветеринарного законодательства в ООО «Воронежпищепродукт».
      
Хозяйство занимается производством и реализацией мяса и молока. Установлено, что мясо, используют для внутрихозяйственных нужд без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Так что мясная продукция может представлять угрозу для здоровья людей.
        
Кроме того, вышеуказанное хозяйство неблагополучно по заболеванию крупного рогатого скота лейкозом, но оздоровительные мероприятия не проводятся.
        
Не ведётся и учёт падежа скота.  В нарушение требований ветеринарного законодательства трупы павших животных не утилизируют в биотермическую яму, а раздают местным жителям для кормления собак. Убойная площадка также не оборудована.
    
За нарушения ветеринарно-санитарных правил убоя животных, а также переработки, хранения и реализации продуктов животноводства в отношении директора хозяйства возбуждено административное дело по ст. 10.8 КоАП РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский