13.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям совместно с прокуратурой Новоусманского района проведена проверка соблюдения ветеринарного законодательства в ООО «Воронежпищепродукт».
      
Хозяйство занимается производством и реализацией мяса и молока. Установлено, что мясо, используют для внутрихозяйственных нужд без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Так что мясная продукция может представлять угрозу для здоровья людей.
        
Кроме того, вышеуказанное хозяйство неблагополучно по заболеванию крупного рогатого скота лейкозом, но оздоровительные мероприятия не проводятся.
        
Не ведётся и учёт падежа скота.  В нарушение требований ветеринарного законодательства трупы павших животных не утилизируют в биотермическую яму, а раздают местным жителям для кормления собак. Убойная площадка также не оборудована.
    
За нарушения ветеринарно-санитарных правил убоя животных, а также переработки, хранения и реализации продуктов животноводства в отношении директора хозяйства возбуждено административное дело по ст. 10.8 КоАП РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66