13.09.2011
Источник: tomsk.sibnovosti.ru
Регион: Томская обл.
В регионе фермер с 2008 по 2009 годы присвоил бюджетные средства на сумму более 450 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры по Томской области, с 2008 и 2009 годы подсудимый предоставил в Отдел сельского хозяйства Администрации Бакчарского района Томской области поддельные документы о количестве произведенного и проданного перерабатывающим организациям молока. Ему выдали субсидию для жителей, занимающихся ЛПХ. Областному бюджету причинен ущерб на более 450-ти тысяч рублей.

В декабре 2009 года сотрудники Прокуратуры по Томской области провели соответствующую проверку. Расследование длилось продолжительное время в связи с тем, что по делу фигурировало более восьмидесяти свидетелей. К тому же, виновный пытался уйти от ответственности. Так, он приказал своим работникам подписать фиктивные договоры о том, что они, якобы, сами закупали у населения молоко, которое затем сдавали в крестьянско-фермерское хозяйство. После чего фермер подписал подложные договоры у жителей Бакчарского района, изготовил фиктивные ведомости на закуп молока. В них объемы закупленного продукта превышали реальные. Иногда он сам подделывал подписи за людей.

Но, несмотря на это, Бакчарский районный суд Томской области признал предпринимателя виновным в мошенничестве в крупном размере. Его приговорили к двум годам шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. В областной бюджет взыскана сумма ущерба в полном объеме. Приговор в законную силу не вступил.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки