13.09.2011
Источник: tomsk.sibnovosti.ru
Регион: Томская обл.
В регионе фермер с 2008 по 2009 годы присвоил бюджетные средства на сумму более 450 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры по Томской области, с 2008 и 2009 годы подсудимый предоставил в Отдел сельского хозяйства Администрации Бакчарского района Томской области поддельные документы о количестве произведенного и проданного перерабатывающим организациям молока. Ему выдали субсидию для жителей, занимающихся ЛПХ. Областному бюджету причинен ущерб на более 450-ти тысяч рублей.

В декабре 2009 года сотрудники Прокуратуры по Томской области провели соответствующую проверку. Расследование длилось продолжительное время в связи с тем, что по делу фигурировало более восьмидесяти свидетелей. К тому же, виновный пытался уйти от ответственности. Так, он приказал своим работникам подписать фиктивные договоры о том, что они, якобы, сами закупали у населения молоко, которое затем сдавали в крестьянско-фермерское хозяйство. После чего фермер подписал подложные договоры у жителей Бакчарского района, изготовил фиктивные ведомости на закуп молока. В них объемы закупленного продукта превышали реальные. Иногда он сам подделывал подписи за людей.

Но, несмотря на это, Бакчарский районный суд Томской области признал предпринимателя виновным в мошенничестве в крупном размере. Его приговорили к двум годам шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. В областной бюджет взыскана сумма ущерба в полном объеме. Приговор в законную силу не вступил.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 487 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи