26.04.2010
Источник: GlobalSib.com
Регион: Томская обл.
Межениновская птицефабрика (Томская область) ввела новую технологию выращивания бройлеров. Это позволит в 2010 году нарастить объемы производства с 25 тысяч тонн до 30 тысяч тонн, а в пятилетней перспективе дойти до 70 тысяч тонн продукции в год. Переоборудование птицефабрики позволило в 3 раза увеличить производительность труда, снизить себестоимость продукции, автоматизировать процессы кормления, поения и удаления отходов, сообщили в администрации региона.

В планах птицефабрики - создание молочного комплекса с дойным стадом в 1, 5 тысячи голов и углубленной переработкой молока, а также организация крупного репродуктивного центра.

Продукция Межениновской птицефабрики представлена как на местном рынке Томской области, так и поставляется на региональные рынки: в Новосибирскую, Кемеровскую и Иркутскую области, Красноярский и Алтайский край.

Приоритетным направлением производства Межениновской птицефабрики является выпуск охлажденной продукции, ассортимент которой включает в себя как целую тушку цыпленка-бройлера, так и натуральные полуфабрикаты, субпродукты и мясо в маринаде. На предприятии также развивается колбасное производство.

Томская область сегодня полностью закрывает свои потребности в птичьем мясе, до 50% продукции вывозится за пределы региона. Ежедневно на прилавки областного центра и Северска попадает 20 тонн охлажденной птицы, 8 тонн замороженной продукции, столько же в виде колбасных изделий, копченостей и полуфабрикатов. Еще 20 тонн продукции птицефабрики находит потребителя в районах Томской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117