26.04.2010
Источник: GlobalSib.com
Регион: Томская обл.
Межениновская птицефабрика (Томская область) ввела новую технологию выращивания бройлеров. Это позволит в 2010 году нарастить объемы производства с 25 тысяч тонн до 30 тысяч тонн, а в пятилетней перспективе дойти до 70 тысяч тонн продукции в год. Переоборудование птицефабрики позволило в 3 раза увеличить производительность труда, снизить себестоимость продукции, автоматизировать процессы кормления, поения и удаления отходов, сообщили в администрации региона.

В планах птицефабрики - создание молочного комплекса с дойным стадом в 1, 5 тысячи голов и углубленной переработкой молока, а также организация крупного репродуктивного центра.

Продукция Межениновской птицефабрики представлена как на местном рынке Томской области, так и поставляется на региональные рынки: в Новосибирскую, Кемеровскую и Иркутскую области, Красноярский и Алтайский край.

Приоритетным направлением производства Межениновской птицефабрики является выпуск охлажденной продукции, ассортимент которой включает в себя как целую тушку цыпленка-бройлера, так и натуральные полуфабрикаты, субпродукты и мясо в маринаде. На предприятии также развивается колбасное производство.

Томская область сегодня полностью закрывает свои потребности в птичьем мясе, до 50% продукции вывозится за пределы региона. Ежедневно на прилавки областного центра и Северска попадает 20 тонн охлажденной птицы, 8 тонн замороженной продукции, столько же в виде колбасных изделий, копченостей и полуфабрикатов. Еще 20 тонн продукции птицефабрики находит потребителя в районах Томской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
22.03.2017 05:13:22

Мутное молоко

620 николай перов
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б