31.03.2008
Источник: DairyNews
Регион: Ирландия
Teagasc [Чогаск] Teagasc – государственная организация по развитию сельского хозяйства и производства продуктов питания. Основные функции организации – проведение и координация исследований по всей стране и обеспечение доступности различных образовательных программ для занятых в сельском хозяйстве и производстве продуктов питания, а также для сельских общин.
Организация была основана в 1988 году и взяла на себя функции организации-предшественника*.
Teagasc финансируется за счёт целевых грантов, Национального плана развития 2007-2012, доходами от проведеня исследований, консультирования и образовательных программ, за счёт фермерства, а также за счёт национальных и финансируемых Евросоюзом исследований.
В наблюдательный совет входят 11 членов, которые назначаются Минестерством сельского хозяйства и продутов питания, из числа фермерских организаций, крупных продуктовых организаций, университетов, Департамента Сельского хозяйства, Рыболовства и Продуктов питания. Teagasc клиенто-ориентированная организация, в которой трудятся 1600 сотрудников в 80 разных точках страны, с годовым бюджетом в более чем 170 миллионов евро.
Teagasc активно развивает своё сотрудничество с похожими организациями по всему миру и входит в ряд международных альянсов.
Порядка 75% бюджета финансируется государством и ЕС. При этом 40% бюджета расходуется на исследования, а всё остальное разделено пополам между затратами на образовательные программы и консультационные услуги.
На данный момент Teagasc сотрудничает с 9 исследовательскими центрами, 200 учеными и 300 исследователями. Teagasc поддерживает 8 колледжей и образовательных ценров.
Решение реорганизовать ACOT в Teagasc было связано с изменением государственной политики финансировния. Teagasc был создан после изучения международного опыта о работе на коммерческой основе. Порядка 30% всех клиентов оплачивают услуги организации.

Сайт Teagasc http://www.teagasc.ie/
О достижениях Teagasc http://www.teagasc.ie/aboutus/teagasc-past.asp#h3s3beef

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1