16.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Татарстан: производство молока стабилизируется зимой В Республике Татарстан стабилизировать ситуацию с производством молока планируется зимой – в течение лета ликвидировать критическую ситуацию с реализацией этого вида животноводческой продукции не удалось. Валовой надой молока за минувшие сутки составил 3293 т, что на 27 т меньше показателя соответствующего периода прошлого года. Об этом сообщили в Минсельхозпроде республики.

От каждой коровы получено по 13,4 кг молока, что на 200 г больше соответствующего уровня 2010. Однако показатель, как отмечают специалисты, увеличился потому, что в татарстане сократилось поголовье коров.

В Бугульминском районе молока за минувшие сутки получено на 27 т меньше, в Спасском – на 24, в Пестречинском – на 23. В Азнакаевском районе надой меньше на 12 т, в Альметьевском – на 10, в Нижнекамском – на 8.

Кроме того, за минувшие сутки ЛПХ было продано 583 т продукции, что на 171,6 т больше уровня прошлого года. К примеру, у личных подсобных хозяйств Балтасинского района закуплено 34 т молока, Дрожжановского – 28, Буинского – 26, Кукморского – 23.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19