16.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Татарстан: производство молока стабилизируется зимой В Республике Татарстан стабилизировать ситуацию с производством молока планируется зимой – в течение лета ликвидировать критическую ситуацию с реализацией этого вида животноводческой продукции не удалось. Валовой надой молока за минувшие сутки составил 3293 т, что на 27 т меньше показателя соответствующего периода прошлого года. Об этом сообщили в Минсельхозпроде республики.

От каждой коровы получено по 13,4 кг молока, что на 200 г больше соответствующего уровня 2010. Однако показатель, как отмечают специалисты, увеличился потому, что в татарстане сократилось поголовье коров.

В Бугульминском районе молока за минувшие сутки получено на 27 т меньше, в Спасском – на 24, в Пестречинском – на 23. В Азнакаевском районе надой меньше на 12 т, в Альметьевском – на 10, в Нижнекамском – на 8.

Кроме того, за минувшие сутки ЛПХ было продано 583 т продукции, что на 171,6 т больше уровня прошлого года. К примеру, у личных подсобных хозяйств Балтасинского района закуплено 34 т молока, Дрожжановского – 28, Буинского – 26, Кукморского – 23.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
БелГранКорм-Томаровка им. Васильева, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Ракитянский район, пос. Пролетарский, шоссе Борисовское, д. 1
Молочник, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Грайворонский район, с. Головчино, ул. Карла Маркса, д. 4
Роговатовская Нива, АФ ОАО
Адрес:  Белгородская обл., Старооскольский район, с. Роговатое
Советское, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Советское, ул. Центральная, д. 25