12.09.2011
Источник: info.tatcenter.ru
Падеж крупного рогатого скота (КРС) в Татарстане за 8 месяцев 2011 года составил 18 тыс. голов. Об этом сообщил сегодня заместитель премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов на республиканском совещании в Доме правительства РТ. Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами республики, провел его президент РТ Рустам Минниханов.

Марат Ахметов доложил об итогах работы отрасли животноводства за 8 месяцев 2011 года и о ходе заготовки кормов. В частности, он сообщил, что сегодня в республике уже заготовлено 38 центнеров кормовых единиц на одну усл. голову.

По словам главы Минсельхоза РТ, ранее в республике никогда не было такого большого запаса кормов. Но нам пока не удалось выйти в животноводстве на докризисный уровень, сказал Марат Ахметов. Так, за 8 месяцев реализовано 239,3 тыс. тонн скота в живом весе (101,9% к тому же периоду 2010 года), валовый надой молока составил 1296 тыс. тонн (95,6% по сравнению с тем же периодом 2010 года), яиц произведено 799,2 млн. шт. (104,3%).

Марат Ахметов также обратил внимание участников совещания на тот факт, что в муниципальных районах, где недавно произошла смена глав районов, показатели по отрасли животноводства выше.

Президент Татарстана Рустам Минниханов в очередной раз призвал руководство муниципальных районов продолжать борьбу с приписками в сельском хозяйстве. Необходимо показывать реальные объемы производства, заявил он, сообщила пресс-служба президента РТ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 503 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи