12.09.2011
Источник: info.tatcenter.ru
Падеж крупного рогатого скота (КРС) в Татарстане за 8 месяцев 2011 года составил 18 тыс. голов. Об этом сообщил сегодня заместитель премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов на республиканском совещании в Доме правительства РТ. Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами республики, провел его президент РТ Рустам Минниханов.

Марат Ахметов доложил об итогах работы отрасли животноводства за 8 месяцев 2011 года и о ходе заготовки кормов. В частности, он сообщил, что сегодня в республике уже заготовлено 38 центнеров кормовых единиц на одну усл. голову.

По словам главы Минсельхоза РТ, ранее в республике никогда не было такого большого запаса кормов. Но нам пока не удалось выйти в животноводстве на докризисный уровень, сказал Марат Ахметов. Так, за 8 месяцев реализовано 239,3 тыс. тонн скота в живом весе (101,9% к тому же периоду 2010 года), валовый надой молока составил 1296 тыс. тонн (95,6% по сравнению с тем же периодом 2010 года), яиц произведено 799,2 млн. шт. (104,3%).

Марат Ахметов также обратил внимание участников совещания на тот факт, что в муниципальных районах, где недавно произошла смена глав районов, показатели по отрасли животноводства выше.

Президент Татарстана Рустам Минниханов в очередной раз призвал руководство муниципальных районов продолжать борьбу с приписками в сельском хозяйстве. Необходимо показывать реальные объемы производства, заявил он, сообщила пресс-служба президента РТ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Заря мира, СПК
Адрес:  Орловская обл., Должанский район, с. Урынок
Орел-Агро-Продукт, ООО
Адрес:  Орловская обл., Кромской район, с. Кутафино, д. 10-Б
Русь, ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, д Большое Сотниково
Сеньково, СПК
Адрес:  Орловская обл., Глазуновский район, с. Сеньково