19.04.2010
Источник: rus.delfi.lv
Регион: Эстония
Swedbank может стать производителем молока В самом сердце Эстонии, в волости Вяатса, обитают около 2000 коров, владельцем которых вопреки своей воле может стать крупнейший кредитор фермы — Swedbank. Согласно недавно утвержденной программе санирования, Swedbank может оказаться владельцем около половины компании Väätsa Agro, которая входит в тройку ведущих производителей молока Эстонии.

В период нынешнего экономического кризиса это первый случай, когда находящемуся в Эстонии банку переходит существенная часть акций испытывающего трудности предприятия, пишет газета Äripäev.

Из долгового требования Swedbank в 85 млн. крон 60 млн. крон меняются на долевое участие, составляющее около 45% в компании Väätsa Agro. Оставшаяся доля требований останется на балансе фирмы. Swedbank оспорил программу санирования в окружном суде.

В официальном ответе, посланном банком газете Äripäev, говорится о том, что Swedbank AS не желает становиться владельцем Väätsa Agro, судьба которого висит на волоске. Консультант по санированию и руководитель Väätsa Agro считают поведение шведского банка злонамеренным и местами непонятным. По словам консультанта и присяжного адвоката Väätsa Agro Вейкко Тоомере, Swedbank рассматривает ситуацию с позиции силы и предпочитает банкротство предприятия.

Руководство предприятия надеется, что окружной суд оставит утвержденную программу в действии. Тоомере верит, что в результате санирования Swedbank будет больше удовлетворен в части своих требований, чем в случае банкротного производства.

По словам пресс-секретаря банка, Swedbank поддерживает продолжение хозяйственной деятельности крупнейшей молочной фермы Эстонии Väätsa Agro и не желает ликвидации предприятия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15