19.04.2010
Источник: rus.delfi.lv
Регион: Эстония
Swedbank может стать производителем молока В самом сердце Эстонии, в волости Вяатса, обитают около 2000 коров, владельцем которых вопреки своей воле может стать крупнейший кредитор фермы — Swedbank. Согласно недавно утвержденной программе санирования, Swedbank может оказаться владельцем около половины компании Väätsa Agro, которая входит в тройку ведущих производителей молока Эстонии.

В период нынешнего экономического кризиса это первый случай, когда находящемуся в Эстонии банку переходит существенная часть акций испытывающего трудности предприятия, пишет газета Äripäev.

Из долгового требования Swedbank в 85 млн. крон 60 млн. крон меняются на долевое участие, составляющее около 45% в компании Väätsa Agro. Оставшаяся доля требований останется на балансе фирмы. Swedbank оспорил программу санирования в окружном суде.

В официальном ответе, посланном банком газете Äripäev, говорится о том, что Swedbank AS не желает становиться владельцем Väätsa Agro, судьба которого висит на волоске. Консультант по санированию и руководитель Väätsa Agro считают поведение шведского банка злонамеренным и местами непонятным. По словам консультанта и присяжного адвоката Väätsa Agro Вейкко Тоомере, Swedbank рассматривает ситуацию с позиции силы и предпочитает банкротство предприятия.

Руководство предприятия надеется, что окружной суд оставит утвержденную программу в действии. Тоомере верит, что в результате санирования Swedbank будет больше удовлетворен в части своих требований, чем в случае банкротного производства.

По словам пресс-секретаря банка, Swedbank поддерживает продолжение хозяйственной деятельности крупнейшей молочной фермы Эстонии Väätsa Agro и не желает ликвидации предприятия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56