19.04.2010
Источник: rus.delfi.lv
Регион: Эстония
Swedbank может стать производителем молока В самом сердце Эстонии, в волости Вяатса, обитают около 2000 коров, владельцем которых вопреки своей воле может стать крупнейший кредитор фермы — Swedbank. Согласно недавно утвержденной программе санирования, Swedbank может оказаться владельцем около половины компании Väätsa Agro, которая входит в тройку ведущих производителей молока Эстонии.

В период нынешнего экономического кризиса это первый случай, когда находящемуся в Эстонии банку переходит существенная часть акций испытывающего трудности предприятия, пишет газета Äripäev.

Из долгового требования Swedbank в 85 млн. крон 60 млн. крон меняются на долевое участие, составляющее около 45% в компании Väätsa Agro. Оставшаяся доля требований останется на балансе фирмы. Swedbank оспорил программу санирования в окружном суде.

В официальном ответе, посланном банком газете Äripäev, говорится о том, что Swedbank AS не желает становиться владельцем Väätsa Agro, судьба которого висит на волоске. Консультант по санированию и руководитель Väätsa Agro считают поведение шведского банка злонамеренным и местами непонятным. По словам консультанта и присяжного адвоката Väätsa Agro Вейкко Тоомере, Swedbank рассматривает ситуацию с позиции силы и предпочитает банкротство предприятия.

Руководство предприятия надеется, что окружной суд оставит утвержденную программу в действии. Тоомере верит, что в результате санирования Swedbank будет больше удовлетворен в части своих требований, чем в случае банкротного производства.

По словам пресс-секретаря банка, Swedbank поддерживает продолжение хозяйственной деятельности крупнейшей молочной фермы Эстонии Väätsa Agro и не желает ликвидации предприятия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 399 Владимир Смирнов
Агрофирма «Племзавод Заря», ООО
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, с. Трубино, ул. Юбилейная, д. 43
Белоусовский, ООО АПК
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, д. Верховье
БОКМО, ООО
Адрес:  Калужская область, Боровский район, д. Коростелево
Агрофирма КАДВИ, ООО
Адрес:  Калужская обл, Думиничский район, с. Вертное