23.04.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Светлое будущее  молочного скотоводства в теории и на практике
Животноводческий комплекс «ЭкоНиваАгро» посетили 20 руководителей и главных зоотехников хозяйств ГК «Продимекс» в рамках германо-российского кооперационного проекта «Внедрение современных технологий в производство молока и говядины». В основе проекта - проведение образовательных семинаров, консультативных мероприятий. 

Одним из таких  мероприятий стал семинар для  специалистов ГК «Продимекс» - «Модернизация  и строительство новых животноводческих комплексов». В сервис-центре компании «ЭкоНива-Черноземье», где проходило мероприятие, говорили о современных методах возведения и реконструкции животноводческих объектов, а также – о немаловажных аспектах «жизни» комплексов в ракурсе новых технологий: рацион поголовья, технология содержания скота, техника для заготовки, приготовления и раздачи кормов, гигиена и здоровье стада. По признанию участников, теоретический курс получился очень обширным, и любая из его тем могла бы стать самостоятельным семинаром, поскольку содержит много новой, даже революционной, информации. 

Далее работники  ГК «Продимекс» посетили животноводческий комплекс «ЭкоНиваАгро», где наглядно ознакомились с новыми технологиями в действии: беспривязное содержание, индивидуальные домики для телят, раздача кормов при помощи кормосмесителя. 
По окончании  мероприятия участники выразили огромную благодарность германо-российскому  кооперационному проекту за проведенный  семинар, который завставил их мыслить по-новому. 

Уве Кафтан, руководитель германо-российского кооперационного проекта развития и внедрения современных технологий в производство молока и говядины: 

- Мы используем  животноводческий комплекс «ЭкоНиваАгро»,  чтобы показать специалистам, как  можно производительно работать  по современным технологиям. Проще было бы просто показать фотографии комплекса и сказать – посмотрите, там работают по новым технологиям, но проблема заключается в том, что мало кто верит в успешное внедрение современных европейских технологий в российских условиях. К примеру, мы сейчас были на площадке для телят. Когда мы, на семинарах, представляем индивидуальные домики теленка, участники говорят, что у нас такое содержание ни к чему хорошему не приведет, поскольку российская зима очень суровая. А когда мы приезжаем и показываем – здесь телят содержат именно так, то участники нам верят. Это также касается менеджмента, доения, хранения молока. Мы очень довольны, что на примере животноводческого комплекса «ЭкоНиваАгро»  люди начинают верить в успех животноводческой отрасли России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь