09.09.2011
Источник: www.uralinform.ru
Регион: Свердловская обл.
Александр Черногоров, прибывший на агрофорум в Екатеринбург, посетил одно из передовых молочных хозяйств Свердловской области 7 сентября 2011 года.

Как сообщили  в пресс-службе Уральской горно-металлургической компании (УГМК, собственник агрофирмы), замглавы Минсельхоза РФ ознакомился с работой современного молочно-товарного комплекса, рассчитанного на 1 800 голов. Он продегустировал продукцию, производимую из сырья "Патрушей" на Верхнепышминском молзаводе.

По мнению замминистра, такой формат организации молочных комплексов (три очереди по 600 голов) -  самый перспективный и эффективный. "На смену старым советским хозяйствам приходят современные фермы с передовым оборудованием, автоматизированным производством, - отметил А.Черногоров. - А выбранный "Патрушами" проект является еще и наиболее рентабельным. Срок его окупаемости - порядка 6-7 лет, для сельского хозяйства это хорошие показатели. Более мелкие фермы до 200 голов окупаются за 15-17 лет".

Положительно оценил чиновник и опыт инвестирования в сельское хозяйство со стороны УГМК, для которой эта сфера непрофильная. "Правильно поступили те руководители крупного промышленного холдинга, которые в свое время взяли село "на прицеп", - считает А.Черногоров. - Это еще раз доказывает, что при правильном отношении, грамотной организации работы сельское хозяйство может быть рентабельным и в него имеет смысл вкладывать средства".

Вместе с тем, как подчеркнул директор фирмы "Патруши" Анатолий Коротков, аграрная отрасль все же не может существовать без господдержки. Сейчас для сельхозпроизводителей субсидируется производство молока, приобретение удобрений, элитных семян, кормов, снижены цены на закупку ГСМ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21
Краснослободский молочный завод, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Краснослободский район, г. Краснослободск, пер. Больничный, д. 8
Елочка, ОАО
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Заводская, д. 1-А
Галеон, ООО
Адрес:  Марий Эл респ., Мари-Турекский район, с. Хлебниково, ул. Советская, д. 20