31.08.2011
Источник: sumyinfo.com
Регион: Украина
Власти Алтайского края требуют от молокоперерабатывающих предприятий региона привести в соответствие с нормативными документами условия закупки молока в частном секторе.

По поручению председателя облгосадминистрации Юрия ЧМЫРЯ в области ведется работа по обеспечению государственных учреждений продуктами питания от местных товаропроизводителей.

«Сейчас перед областной властью стоит задача урегулирования ценовой ситуации на рынке молока и молочных продуктов области и контроля за соблюдением требований законодательства о защите экономической конкуренции», - подчеркнул заместитель председателя облгосадминистрации Сергей СЛИЗКИЙ на совещании с руководителями молокоперерабатывающих предприятий региона.

Чиновник отметил, что реализация областной программы развития агропромышленного комплекса до 2015 года позволит наметить пути модернизации молокоперерабатывающих предприятий, в дальнейшем удешевит себестоимость продукции местного производства.

Вместе с тем, актуальным остается вопрос сезонности цены на закупку молока от населения и защиты интересов крестьянских хозяйств.

По словам начальника главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации Владимира ИВЧЕНКО, максимальная закупочная цена на молоко составляет 2,70 гривны за килограмм в ЗАО «Гадячсыр» и 2,60 гривны за килограмм в Глуховском сырзаводе. По 2,50 гривны молоко закупают Роменский, Конотопский, Шосткинский, Бурынский, Ичнянский, Пирятинский молокоперерабатывающие предприятия. Уровень закупочных цен у сельскохозяйственных предприятий - от 2,80 гривны до 4,25 гривны за килограмм.

Сейчас продолжаются проверки молокоперерабатывающих предприятий области службой ветеринарной медицины с целью недопущения нарушения норм закупки молока у населения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67