31.08.2011
Источник: sumyinfo.com
Регион: Украина
Власти Алтайского края требуют от молокоперерабатывающих предприятий региона привести в соответствие с нормативными документами условия закупки молока в частном секторе.

По поручению председателя облгосадминистрации Юрия ЧМЫРЯ в области ведется работа по обеспечению государственных учреждений продуктами питания от местных товаропроизводителей.

«Сейчас перед областной властью стоит задача урегулирования ценовой ситуации на рынке молока и молочных продуктов области и контроля за соблюдением требований законодательства о защите экономической конкуренции», - подчеркнул заместитель председателя облгосадминистрации Сергей СЛИЗКИЙ на совещании с руководителями молокоперерабатывающих предприятий региона.

Чиновник отметил, что реализация областной программы развития агропромышленного комплекса до 2015 года позволит наметить пути модернизации молокоперерабатывающих предприятий, в дальнейшем удешевит себестоимость продукции местного производства.

Вместе с тем, актуальным остается вопрос сезонности цены на закупку молока от населения и защиты интересов крестьянских хозяйств.

По словам начальника главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации Владимира ИВЧЕНКО, максимальная закупочная цена на молоко составляет 2,70 гривны за килограмм в ЗАО «Гадячсыр» и 2,60 гривны за килограмм в Глуховском сырзаводе. По 2,50 гривны молоко закупают Роменский, Конотопский, Шосткинский, Бурынский, Ичнянский, Пирятинский молокоперерабатывающие предприятия. Уровень закупочных цен у сельскохозяйственных предприятий - от 2,80 гривны до 4,25 гривны за килограмм.

Сейчас продолжаются проверки молокоперерабатывающих предприятий области службой ветеринарной медицины с целью недопущения нарушения норм закупки молока у населения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016