31.08.2011
Источник: sumyinfo.com
Регион: Украина
Власти Алтайского края требуют от молокоперерабатывающих предприятий региона привести в соответствие с нормативными документами условия закупки молока в частном секторе.

По поручению председателя облгосадминистрации Юрия ЧМЫРЯ в области ведется работа по обеспечению государственных учреждений продуктами питания от местных товаропроизводителей.

«Сейчас перед областной властью стоит задача урегулирования ценовой ситуации на рынке молока и молочных продуктов области и контроля за соблюдением требований законодательства о защите экономической конкуренции», - подчеркнул заместитель председателя облгосадминистрации Сергей СЛИЗКИЙ на совещании с руководителями молокоперерабатывающих предприятий региона.

Чиновник отметил, что реализация областной программы развития агропромышленного комплекса до 2015 года позволит наметить пути модернизации молокоперерабатывающих предприятий, в дальнейшем удешевит себестоимость продукции местного производства.

Вместе с тем, актуальным остается вопрос сезонности цены на закупку молока от населения и защиты интересов крестьянских хозяйств.

По словам начальника главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации Владимира ИВЧЕНКО, максимальная закупочная цена на молоко составляет 2,70 гривны за килограмм в ЗАО «Гадячсыр» и 2,60 гривны за килограмм в Глуховском сырзаводе. По 2,50 гривны молоко закупают Роменский, Конотопский, Шосткинский, Бурынский, Ичнянский, Пирятинский молокоперерабатывающие предприятия. Уровень закупочных цен у сельскохозяйственных предприятий - от 2,80 гривны до 4,25 гривны за килограмм.

Сейчас продолжаются проверки молокоперерабатывающих предприятий области службой ветеринарной медицины с целью недопущения нарушения норм закупки молока у населения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия