02.03.2011
Источник: www.pln-pskov.ru
Регион: Псковская обл.
Субсидии за молоко псковским хозяйствам выплатят в течение месяца Администрация Псковской области в течение месяца выплатит субсидии за молоко (за 4-й квартал 2010 года) всем, кто превысил уровень производства молока в сравнении с 2009 годом. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области со ссылкой на первого заместителя губернатора Сергея Перникова, объем выделенных из бюджета средств составит 25 млн рублей.

«В целом на предоставление субсидий производителям молока в 2011 году в бюджете Псковской области заложено 186 млн рублей. Получателями субсидии могут быть не только сельскохозяйственные предприятия, фермерские, но и личные подсобные хозяйства», — подчеркнул Сергей Перников.

По его словам, дотации будут предоставляться по нескольким направлениям: за произведенное и реализованное молоко, на приобретение нетелей и коров-первотелок частниками, а также на покупку телок и нетелей сельхозпредприятиями.

«Отдельно предполагается компенсировать затратную часть на строительство молокоприемных пунктов в Новосокольническом, Локнянском, Опочецком и Островском районах», — добавил С. Перников.

Напомним, 17 февраля на 50-й сессии Псковского областного Собрания депутаты приняли проект постановления о сложившейся в области ситуации по выплате субсидий сельхозтоваропроизводителям на возмещение части затрат за произведенное и реализованное молоко и молокопродукты при условии превышения уровня производства молока. Областное Собрание обратилось к губернатору с просьбой разобраться в ситуации с выплатой субсидий на молоко.

В начале 2010 был разработан порядок выплаты дотаций за молоко произведенное на территории Псковской области. Производителям молока платили 70 копеек за литр молока. Всем, кто произвел в 2010 году больше молока, чем в 2009 году, выплачивалась дотация 1 рубль 30 копеек.

Дотации в размере 1 рубль 30 копеек за четвертый квартал 2010 году не выплачены. 38 хозяйств недополучили примерно 25 млн. рублей.

В комитет по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания с начала года поступали письменные и устные обращения  руководителей хозяйств с просьбой разобраться в ситуации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки