09.09.2011
Источник: tyumedia.ru
Регион: Тюменская обл.
В «СТАСагро» продолжается заготовка кормов для крупнорогатого скота. Предстоящей зимой сельхозпредприятию предстоит обеспечить сеном и сочными кормами 500 коров молочной фермы в Горбунова и тысячу голов на Евсинской откормочной площадке. Сено уже заготовлено в полном объёме, а вот закладывать сенаж ещё продолжают.

По словам главного агронома Д.Н. Шенделя, на предприятии продолжат расширять кормовую базу. Заготовленные нынче 1400 центнеров гороха на будущий год смешают с овсом и посеют на сенаж.

– От природы надо брать всё, что она даёт. На сенаж в этом сезоне пошли многолетние травы. С одного поля мы получили два укоса люцерны с тимофеевкой. После первого сенокоса подкормили растения минеральными удобрениями и уже получили второй отличный урожай. Считаю, корма на животноводческом предприятии должны быть с запасом. Поэтому в этом году для производства сочных кормов посеяли ещё и 500 гектаров кукурузы, – рассказал Д.Н. Шендель.

Но на этом в «СТАСагро» останавливаться не собираются, осенью планирует хозяйство посеять озимую тритикале – гибрид пшеницы и ржи. Животноводам на руку раннее формирование колоса у этого растения. После того, как гибрид смешивают с бобовыми культурами, получается злако-белковая смесь – отличный источник белка и минералов для питания животных. Процент белка в составе кормов повысят за счёт увеличения посевов гороха, а также возьмутся за возделывание клевера, который пойдёт как на сено, так и на сочные корма.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 506 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи