09.09.2011
Источник: tyumedia.ru
Регион: Тюменская обл.
В «СТАСагро» продолжается заготовка кормов для крупнорогатого скота. Предстоящей зимой сельхозпредприятию предстоит обеспечить сеном и сочными кормами 500 коров молочной фермы в Горбунова и тысячу голов на Евсинской откормочной площадке. Сено уже заготовлено в полном объёме, а вот закладывать сенаж ещё продолжают.

По словам главного агронома Д.Н. Шенделя, на предприятии продолжат расширять кормовую базу. Заготовленные нынче 1400 центнеров гороха на будущий год смешают с овсом и посеют на сенаж.

– От природы надо брать всё, что она даёт. На сенаж в этом сезоне пошли многолетние травы. С одного поля мы получили два укоса люцерны с тимофеевкой. После первого сенокоса подкормили растения минеральными удобрениями и уже получили второй отличный урожай. Считаю, корма на животноводческом предприятии должны быть с запасом. Поэтому в этом году для производства сочных кормов посеяли ещё и 500 гектаров кукурузы, – рассказал Д.Н. Шендель.

Но на этом в «СТАСагро» останавливаться не собираются, осенью планирует хозяйство посеять озимую тритикале – гибрид пшеницы и ржи. Животноводам на руку раннее формирование колоса у этого растения. После того, как гибрид смешивают с бобовыми культурами, получается злако-белковая смесь – отличный источник белка и минералов для питания животных. Процент белка в составе кормов повысят за счёт увеличения посевов гороха, а также возьмутся за возделывание клевера, который пойдёт как на сено, так и на сочные корма.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33