01.04.2010
Источник: uralpress.ru
Регион: Челябинская обл.
Отчет перед депутатами Законодательного собрания Челябинской области о подготовке селян к весенне-полевым работам стал поводом для резких замечаний в адрес областного Минсельхоза со стороны спикера парламента Владимира Мякуша. Во время доклада первый заместитель министра сельского хозяйства Александр Завалищин рассказал об острых проблемах, стоящие сегодня перед крестьянскими хозяйствами: это рост себестоимости продукции в результате тотального повышения цен и тарифов и низкие закупочные цены. «Цена на молочную продукцию вообще балансирует на уровне себестоимости», - отметил чиновник.

«Если у вас такие проблемы – надо вообще всех уволить в Минсельхозе», - заметил Владимир Мякуш. Депутат Борис Мурашкин предложил от имени Заксобрания направить обращение в правительство и президенту. Однако председатель комитета по аграрной политике и земельным отношениям Михаил Звездин сообщил, что обращение в федеральное правительство по поводу балансирования цен на сельхозпродукцию уже направлено. «Это проблема ценообразования не Челябинской области, а в целом России, - отметил он. – Областным министерством многое делается через продкорпорацию, субсидирование процентов». Владимир Мякуш предложил вернуться к проблемам сельхозтоваропроизводителей и пригласить к обсуждению не только местных специалистов, но и представителей федеральных ведомств.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье
Победа, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Александро-Невский район, д Павловка, ул. Центральная, д. 53
Колхоз имени Ленина, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Старожиловский район, с. Гребнево