15.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Волгоградская обл.
В этом году Компания Юнимилк проводит конкурс «Лучшее молочное хозяйство-2011», в котором принимают участие все поставщики компании. Основным критерием отбора является качество производимого молока. По итогам 1 кв. 2011 г. лучший результат в Волгоградской области по всем критериям показало ООО «СП «Донское».


При этом необходимо отметить, что все лауреаты первого квартала показали отличные результаты, произведя 100% молока высшего сорта.

В целом, поставщики компании Юнимилк в Волгоградской области сохраняют стабильность качественных показателей. При этом ООО «СП «Донское» увеличило в 1 кв. 2011 г. долю молока высшего сорта по отношению к 4 кв. 2010 года на 10%, СПК «Кирова» - практически в 2 раза (на 94%), ЗАО Агрофирма «Восток» - на 35%. На сегодняшний день 20% сырья, поступающего на молочный комбинат «Волгоградский» компании Юнимилк, соответствует высшим параметрам. Только такое молоко используется для производства детского питания. 

Результаты конкурса будут публиковаться ежеквартально. Все, кто интересуется достижениями сельчан, смогут в течение года детально отследить динамику лучших молочных сельхозпредприятий.

Справка:

Сырье высшего сорта отличает высокая степень чистоты. Это молоко, полученное в идеальных санитарных условиях от здоровых животных. Продукт, произведенный на основе такого сырья, обладает более длительным сроком годности и повышенным содержанием витаминно-минерального комплекса. Для этого в молоке должно быть минимум бактерий и соматических клеток (большое количество этих клеток означает, что корова больна маститом). Кроме того, переработчики обращают внимание и на питательность молока, оценивая содержание жира и белка. Из сырья с низким процентом питательности очень сложно вырабатывать кисломолочную, сырную и творожную продукцию.

Требования к сортности молока согласно ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б